RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

760мм 61%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Авто Пожелтеет ли Lada Vesta, решат россияне

Пожелтеет ли Lada Vesta, решат россияне

АВТОВАЗ вновь призывает россиян принять участие в создании автомобиля. На этот раз тольяттинский автозавод просит автомобилистов оценить цветовую гамму для новой Lada Vesta, серийное производство которой должно стартовать уже в сентябре текущего года. Специальный опрос не так давно появился на официальном сайте производителя.

Сама анкета элементарно проста, регистрацию для ее заполнения проходить не нужно – ввел «капчу» и отвечай. На выбор потребителей представлено 12 цветов – от классических черного и белого до жизнерадостных цветов вроде солнечного желтого и небесного ярко-синего. К каждому из цветов следует выразить свое отношение по оценочной шкале от одного до пяти. Не исключено, что пилотная версия седана выйдет в палитре, выбранной потребителями, затем цветовой набор будет скорректирован с учетом спроса.

Напомним, что встать на конвейер завода «ИжАвто» седан должен 25 сентября 2015 года, в продаже новинка появится уже в ноябре. «Веста», которая обещает стать одним из самых крупных автомобилей С-класса, построена на собственной платформе B/C, разработанной специалистами АВТОВАЗа в сотрудничестве с представителями альянса Renault-Nissan.

По первоначальным данным, новинка будет оснащаться тремя двигателями объемом 1,6 литра мощностью 87 л. с. (бензиновый восьмиклапанник серии 11189 ), 106 л. с. (16-клапанник с индексом 21129 ) и 114 л. с. (двигатель Renault H4MK).

Что касается хетчбэка Lada Vesta, то его серийное производство и массовые продажи могут стартовать уже в первой половине 2016 года. Вслед за пятидверкой кузовная линейка «Весты» пополнится универсалом и спортивной версией от «Лады-Спорт».

По словам руководителя по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта Lada Vesta Кристины Дубининой, в отличие от концепта серийный автомобиль будет отличаться слегка приподнятой линией крыши и более скромными колесами – 15- и 16-дюймовыми вместо 17-х.

Также стало известно, что приобрести новый автомобиль в привычных комплектациях «Стандарт» и «Норма» не удастся – в случае с «Вестой» отечественный производитель от них отказался, предложив вместо них «Классик», «Комфорт» и «Люкс». Сообщается, что на первом этапе Vesta будет доступна в 11 модификациях, позднее их количество увеличится. Ранее представители отечественного автогиганта отмечали, что стандартная комплектация «Весты» будет более богатой, чем у других моделей Lada – уже в базе автомобиль получит систему курсовой устойчивости и регулировку руля по углу наклона и вылету.

К слову, это далеко не первый опыт АВТОВАЗа в проведении опросов среди российских автомобилистов. Ранее аналогичным образом определялся внешний облик и оснащение новой Lada Priora, набор дополнительных опций для Lada 4x4. Также по результатам анкетирования было принято решение о выпуске на рынок кросс-версии универсалов Kalina и Largus.

А как вы оцениваете цветовую гамму Lada Vesta? Какие из предложенных окрасов для нового российского седана приходятся вам по вкусу больше остальных? Делитесь своим мнением в комментариях.

Фото: Фото производителя

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления