RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

вос.

762мм 55%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Авто Автобусники калечат людей

Автобусники калечат людей

Конечно, автобус – это дёшево, доступно и удобно. Повышая пару месяцев назад тариф за проезд в архангельских автобусах, автотранспортники обещали улучшения качества. Однако чуда не произошло, если не сказать стало хуже: жители Поморья нередко свои поездки на общественном транспорте оканчивают на больничной койке.

Количество ДТП с участием автобусов за три месяца этого года выросло на 45% по сравнению с 2014. По вине водителей автобусов совершены 18 автопроисшествий, в которых 1 человек погиб и 19 получили травмы различной степени тяжести. Причиной бед в ГИБДД видят в следующем: «При изучении причин и обстоятельств дорожных происшествий в этом году установлены факты невыполнения владельцами автобусов возложенных на них обязанностей по обеспечению своевременного медицинского осмотра водителей, соблюдению режима труда и отдыха водительского состава» – отметил временно исполняющий обязанностей начал/ьника управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области полковник полиции Александр Аникиев.

Вообще, у пассажира болеть голова не должна: выспался ли водитель и всё ли в порядке у него со здоровьем. Клиент платит деньги и получает качественную услугу. Но как показывает практика, порой эти поездки обходятся очень дорого, в первую очередь, для здоровья.

Негодование вызывает случай, произошедший на прошлой неделе, 17 апреля, в Архангельске. Водитель пассажирского автобуса ПАЗ столь неудачно проехал «лежачего полицейского», что в сидевшую в салоне 63-летнюю пассажирку резко подкинуло вверх. Женщина почувствовала острую боль в спине. Оказалось, что у неё – компрессионный перелом позвоночника.

Чуть ранее также в областном центре водитель ПАЗика не выдержал безопасный боковой интервал и столкнулся с погрузчиком – экскаватором. От удара в автобусе упал 10-летний мальчик, который получил ушибы головы, плеча. Ещё один водитель автобуса 3 апреля в Архангельске сбил 47-летнего велосипедиста, который двигался по краю дороги в попутном направлении. Мужчина с травмой головы был доставлен в больницу.

Чтобы хоть как-то стабилизировать обстановку в регионе, с 13 по 30 апреля проходят мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, предупреждение и пресечение административных правонарушений при эксплуатации пассажирского транспорта.

В эти дни сотрудники полиции особое внимание уделят соблюдению водителями маршруток требований ПДД, а также проверяют, как обеспечивается контроль за осуществлением предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей автобусов, проверяют техническое состояние подвижного состава перед выездом на линию.

Фото: Фото ГИБДД России по Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления