Авто В ДТП с автобусами погибли четыре человека

В ДТП с автобусами погибли четыре человека

Проблема пассажирских перевозок в Поморье остается одной из самых острых на протяжении уже довольно долгого времени. За четыре месяца 2015 года водители автобусов стали причиной 17 ДТП, в которых 18 человек травмированы.

Половина происшествий – это падение людей в салонах автобусов вследствие нарушений водителями правил дорожного движения. В целом по области в первом квартале 2015 года на дорогах региона произошло 41 ДТП с участием автобусов, в которых четыре человека погибли и 42 травмированы.

«Самыми распространёнными нарушениями являются: разговоры водителя по телефону, движение с открытыми дверями и перевозка количества пассажиров, превышающего норму», – сообщил начальник отделения технического надзора ГИБДД России по Архангельской области Михаил Долженко.

Так, нередко водители автобусов забывают, что везут они не дрова, а живых людей. 16 апреля в Архангельске, двигаясь по проспекту Троицкий, водитель пазика, следовавшего по маршруту №1у, столь неудачно переехал искусственную неровность, что 63-летняя пассажирка получила компрессионный перелом позвоночника.

Однако случается, что пострадавшими становятся и сами водители автобусов. Водителя автобуса 44-го маршрута прилюдно избил водитель автобуса 42-го маршрута, мотивировав это тем, что первый слишком медленно ехал и забирал всех пассажиров.

В среднем при надзоре за дорожным движением еженедельно выявляется и пресекается порядка 100 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов. Кроме этого, в Архангельске было организовано общественное движение «Здоровый автобус». Его активисты при поддержке сотрудников Госавтоинспекции и Управления государственного автодорожного надзора проводят проверки рейсовых автобусов и выявляют нарушения в сфере пассажирских перевозок. Несмотря на то, что общественники лишь начали свою работу, их деятельность уже приносит результаты: всего лишь за два рейда было выявлено более 30 нарушений требований транспортного законодательства, в том числе – правил дорожного движения.

Кроме этого, актуальной остаётся тема недовольства архангелогородцев тем, что транспортники подняли стоимость проезда, а ситуация с автобусами в лучшую сторону не изменилась. «Пазики уже всем надоели. Перевозчики, поднимая проезд до 21 рубля, обещали потратить средства на низкопольные автобусы, но обещаний своих они не сдерживают», – считает и депутат областного Собрания от Соломбалы и Маймаксы Эрнест Белокоровин.

Но, будто услышав слова архангельского депутата, на прошлой неделе на линию вышли шесть новых низкопольных корейских автобусов: пять постоянных и один резервный, стоящие вдвое дороже машин марки ПАЗ. Работать они будут на маршруте №104 (Архангельск – деревня Малые Карелы).

«Губернатор Игорь Орлов дал поручение повысить качество пассажирских перевозок. Поскольку агентство отвечает только за межмуниципальные маршруты, эта работа начата именно с них. Наличие низкопольных автобусов, максимальная безопасность и комфорт пассажиров стали обязательными условиями конкурса. Договор с перевозчиком заключён на семь лет. На это время архангелогородцы и гости города могут забыть об автобусах марки ПАЗ, – сообщил заместитель руководителя областного агентства по транспорту Олег Мишуков.

Фото: Фото с сайта Dvinanews.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления