RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

763мм 39%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Авто Набережную закроют для автомобилистов

Набережную закроют для автомобилистов

Набережная Северной Двины – все всякого сомнения самая красивая улица Архангельска. Вид на реку скрашивает немногочисленные дефекты дорожного полотна. После тяжёлого рабочего дня архангелогордцы идут сюда прогуляться и отдохнуть, но непрестанно им приходится делить дорогу с автомобилистами.

«После душного дня в офисе я люблю покататься по набережной на роликах. Не совру, если скажу, что это самая спортивная улица города: велосипедисты, роллеры, скейтбордисты, бегуны, люди, занимающиеся скандинавской ходьбой и просто прогуливающиеся – все приезжают сюда. Удовольствие от катания омрачают автомобили: припаркованные приходится объезжать, едущие – пропускать. Находишься в постоянном напряжении, не послушать по-хорошему музыку, потому что постоянно прислушиваешься – не едет ли кто сзади. Буду очень рада, если проезд по Набережной ограничат», – считает архангелогородка Юлия Паромова.

Так, депутаты архангельской думы предложили ограничить проезд для автомобилей по «спортивной улице» города и уже обратились со своей идеей в ГИБДД. Если всё удастся, то на протяжении лета набережная от улицы Логинова до «Пур-Наволока» будет свободна от автомобилей: в выходные – полностью, а в будние дни – с 18 до 23 часов, в самое популярное время у «спортсменов».

«Архангельск весной и летом становится городом спортивным. Это здорово, что на Набережной Северной Двины со второй половины дня горожане катаются на велосипедах и роликах, бегают или просто гуляют. Автомобили однозначно создают угрозу для отдыхающих вечером. Поэтому мне представляется интересной идеей ввести, скажем, с 1 мая по 1 октября запрет на проезд по набережной автотранспорта. При этом я не стал бы ограничиваться от улицы Свободы до улицы Логинова. В теплый период можно ограничить и до Комсомольской. Проезд оставить можно только специальным службам – полиция, скорая помощь и так далее», – считает депутат Архангельского областного Собрания депутатов Юрий Шаров.

Однако сами автомобилисты к затее относятся не столь оптимистично. «Мне кажется, это плохая идея – закрывать набережную для автолюбителей. Во-первых, это хорошие пути объезда, когда очень спешишь, а на Троицком – затор. Во-вторых, у многих там жилье, и как они будут добираться до дома? Разумно просто ограничить проезд, например, в выходные дни, когда на набережной много народу», – предлагает автомобилистка Марина Кунавина.

В течение 10 дней Госавтоинспекция предложит архангельским депутатам варианты реализации проекта по ограничению проезда по Набережной.

Хотели бы вы, чтобы набережную закрыли для автомобилистов?

Опрос завершен 28.05.2015
Да, эта улица должна быть только для пешеходов и занимающихся спортом
77%
Мне всё равно, я там редко бываю
8%
Нет, регулярно по ней езжу на авто и закрытие набережной доставит мне неудобства
15%

Фото: Фото с сайта Tripadvisor.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления