СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Набережную закроют для автомобилистов

Набережная Северной Двины – все всякого сомнения самая красивая улица Архангельска. Вид на реку скрашивает немногочисленные дефекты дорожного полотна. После тяжёлого рабочего дня архангелогордцы идут сюда прогуляться и отдохнуть, но непрестанно им приходится делить дорогу с автомобилистами.

«После душного дня в офисе я люблю покататься по набережной на роликах. Не совру, если скажу, что это самая спортивная улица города: велосипедисты, роллеры, скейтбордисты, бегуны, люди, занимающиеся скандинавской ходьбой и просто прогуливающиеся – все приезжают сюда. Удовольствие от катания омрачают автомобили: припаркованные приходится объезжать, едущие – пропускать. Находишься в постоянном напряжении, не послушать по-хорошему музыку, потому что постоянно прислушиваешься – не едет ли кто сзади. Буду очень рада, если проезд по Набережной ограничат», – считает архангелогородка Юлия Паромова.

Так, депутаты архангельской думы предложили ограничить проезд для автомобилей по «спортивной улице» города и уже обратились со своей идеей в ГИБДД. Если всё удастся, то на протяжении лета набережная от улицы Логинова до «Пур-Наволока» будет свободна от автомобилей: в выходные – полностью, а в будние дни – с 18 до 23 часов, в самое популярное время у «спортсменов».

«Архангельск весной и летом становится городом спортивным. Это здорово, что на Набережной Северной Двины со второй половины дня горожане катаются на велосипедах и роликах, бегают или просто гуляют. Автомобили однозначно создают угрозу для отдыхающих вечером. Поэтому мне представляется интересной идеей ввести, скажем, с 1 мая по 1 октября запрет на проезд по набережной автотранспорта. При этом я не стал бы ограничиваться от улицы Свободы до улицы Логинова. В теплый период можно ограничить и до Комсомольской. Проезд оставить можно только специальным службам – полиция, скорая помощь и так далее», – считает депутат Архангельского областного Собрания депутатов Юрий Шаров.

Однако сами автомобилисты к затее относятся не столь оптимистично. «Мне кажется, это плохая идея – закрывать набережную для автолюбителей. Во-первых, это хорошие пути объезда, когда очень спешишь, а на Троицком – затор. Во-вторых, у многих там жилье, и как они будут добираться до дома? Разумно просто ограничить проезд, например, в выходные дни, когда на набережной много народу», – предлагает автомобилистка Марина Кунавина.

В течение 10 дней Госавтоинспекция предложит архангельским депутатам варианты реализации проекта по ограничению проезда по Набережной.

Фото: Фото с сайта Tripadvisor.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2