17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Набережную закрыли для автомобилей

Поделиться

Наконец произошло событие, которого ждали любители прогуляться или позаниматься спортом на Набережной Северной Двины – часть улицы от Свободы до Логинова закрыли для проезда автомобилей: в выходные дни и праздники – полностью, а в рабочие дни – с 18 до 23 часов.

Ещё в мае депутаты архангельской думы предложили ограничить проезд для автомобилей по «спортивной» улице города и обратились со своей инициативой в ГИБДД. Дорожная полиция быстро рассмотрела вопрос и соответствующим образом отреагировала: теперь на Набережной перед участком, на котором ограничено движение, возвышается целый ряд знаков, ограничивающих проезд автомобилей с мая по сентябрь. За ограничение проезда по Набережной были и читатели сайта 29.ru. В проведённом опросе 77% респондентов выразили мнение, что улица полностью должна стать пешеходно-спортивной. 15% закрытие проезда по Набережной доставит неудобства – так как они регулярно ездят по ней на машине. А 8% опрошенных к инициативе отнеслись безразлично.

Поделиться

Теперь когда на Набережной установлены новые знаки, патрули ГИБДД будут здесь появляться чаще – чтобы следить за порядком, ведь многие водители закрывают глаза на ограничения и всё равно ездят. Хотя штраф за проезд под знак «Жилая зона» составляет от 500 рублей до лишения прав, а под знак «Движение механических транспортных средств запрещено» – 500 рублей. Кроме этого, в ГИБДД сообщают, что на Набережной появятся системы видео наблюдения – пока же их нет на протяжении всей улицы.

«Автомобили однозначно создают угрозу для отдыхающих вечером на Набережной. При этом я не стал бы ограничиваться установкой знаков от улицы Свободы до улицы Логинова. В теплый период можно ограничить и до Комсомольской. Проезд оставить можно только специальным службам – полиции, скорой помощи и так далее», – считает депутат Архангельского областного Собрания депутатов Юрий Шаров.

Также в Архангельске перекрывают для проезда автомобилей ряд других улиц, но повод уже другой – ремонт дорожного покрытия и замена труб теплотрассы. Движение транспорта будет перекрыто:

  • до 15 июля на улице Гайдара (от Приорова до Нагорной);
  • до 17 сентября на проспекте Троицкий (от улицы Вологодской до Карла Либкнехта);
  • до 4 августа на проспекте Дзержинского (от улице Тимме до 23-й Гвардейской Дивизии);

Что касается последнего проспекта, жители города очень обеспокоены. «Всем автомобилистам известно, что Дзержинского на участке от перекрёстка с Тимме до 23-й Гвардейской была одной из самых ровных дорог в нашем городе. Как специально, прямо под ней проходит теплотрасса, которая уже требует ремонта. Очень сомневаюсь, что после окончания замены труб дорогу восстановят в первозданном виде – перекладывать дорогу полностью точно никто не станет, а заплаты вставят, стыки которых превратятся в ямы уже спустя пару недель», – считает архангелогородец Александр Тюрин.

Кроме этого, из областного бюджета на ремонт дорог в столице поморья дополнительно было выделено 100 миллионов рублей. На средства планируется отремонтировать:

  • участки Троицкого проспекта от улицы Карла Либкнехта до площади Профсоюзов; от улицы Садовой до Логинова (включая перекрестки), а также перекресток Троицкого проспекта с улицей Вологодской;
  • проспект Советских Космонавтов от улицы Воскресенской до Гагарина;
  • съезды с Северодвинского моста;
  • дорогу до посёлка Силикатного от Жаровихи (включая улицы: Белогорскую, Силикатчиков);
  • улицу Самойло;
  • улицу Бадигина от Гагарина до Теснанова;
  • перекресток улицы Воскресенской и проспекта Ломоносова.

Фото: Фото Валерия Малетина, ГИБДД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...