RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

вос.

759мм 82%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Авто Авторазвязки на М-8 закончат в 2016 году

Авторазвязки на М-8 закончат в 2016 году

Когда три года назад началось строительство четырёх масштабных развязок на трассе М-8, автомобилисты облегчённо вздохнули: потребность в решении проблемы достигла своего пика.

«Сейчас уже трудно вспомнить, насколько тяжело было из Северодвинска ездить в Архангельск в час пик. М-8 была главной дорогой, Архангельское шоссе – второстепенным, пропускали неохотно, огромное количество времени уходило на проезд этого перекрёстка. Сейчас, пускай реконструкция ещё не окончена, имеющаяся развязка значительно упростила жизнь», – делится северодвинец-автомобилист Евгений Зуев.

Переживать было из-за чего: участок М-8 от 1213 до 1226-го километра – въезд в областной центр, где интенсивность движения достигает 18 тысяч автомобилей в сутки. Здесь концентрируются автомобильные потоки из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Москвы и области – нагрузка на дорогу огромная, а значит, была необходима модернизация. Четыре возводимые транспортные развязки повысят безопасность и скорость движения по участку.

Участок от посёлка Дорожников до железнодорожного (Северодвинского) моста будет четырёхполосным. Первая развязка находится около поста ГИБДД (Лесная речка – Новодвинск – Холмогоры). Она изначально была двухуровневой, но теперь к ней добавится ещё один пролёт, позволяющий четырём потокам машин двигаться одновременно в противоположных направлениях. Второй стала «Васьковская» развязка. Проезжающие там сегодня удивляются, глядя на огромный туннель, – самое интересное, что данный элемент ранее при строительстве дорог в России не применялся. Арочная конструкция выполнена из гофрированных металлических листов: разработчики утверждают, что, несмотря на визуальную лёгкость конструкции, она очень надёжная. Данная развязка так же двухуровневая, но одно из направлений находится не над, а под М-8. Автомобили, двигающиеся со стороны Васьково, будут проезжать как раз-таки через арку под трассой и выходить на московское шоссе.

В месте, где проводится строительство «Васьковской» развязки, расположен первый в Поморье подземный пешеходный переход – у посёлка Зелёный Бор. Объект здесь нужен, как нигде: интенсивность движения приводила к тому, что здесь регулярно гибли и получали травмы пешеходы. В связи с тем, что дорога расширяется, будет удлинён и подземный пешеходный переход. А поскольку дорога проходит в непосредственной близости от жилых домов, будут установлены шумозащитные экраны, чтобы людям жилось спокойнее.

Третья развязка расположена на съезде с Краснофлотского моста. Она также будет двухуровневой: автомобилисты, съезжающие с моста, будут выезжать на М-8 сверху, по индивидуальным съездам. Это предотвратит многочисленные ДТП, происходившие ранее, когда водители сразу же попадали на трассу со второстепенной дороги.

1 из 2

Четвёртая развязка – «Северодвинская», она будет выстроена по типу «Краснофлотской». Конечно, несмотря на то, что развязка будет масштабной и удобной, проблему пробок это не решит, ведь дальше стоит двухполосный железнодорожный мост, имеющий очень низкую пропускную способность.

В 2015 году архангелогородцы забеспокоились: развязки, так активно строящиеся до этого, опустели, техника бездействовала, рабочих не наблюдалось. Стало известно, что федеральный центр прекратил финансирование. Горожане заволновались, что объекты так и останутся стоять недостроенными. «К сожалению, из-за отсутствия финансирования из Москвы в 2015 году все работы по подъезду к Архангельску на участке 1213–1226-й км наше предприятие производит за свой счёт. На материалы, топливо, амортизацию техники, зарплату рабочим, по состоянию на июль, из собственного кармана мы и субподрядчики потратили более 300 млн, до конца года будет уже около полумиллиарда рублей. В этом есть определённый риск, тем не менее мы пошли на это сознательно, остановить работы по объекту считаем худшим из вариантов. У нас есть определённая надежда, что наши затраты по этому году будут компенсированы заказчиком», – поделился заместитель генерального директора ООО «Автодороги» Николай Васильев. К счастью, дорожники пообещали, что работы на всех четырёх развязках будут окончены к октябрю 2016 года.

Фото: Фото с сайта Ador.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления