RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

вос.

764мм 54%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Авто Архангельские дороги чистят спустя рукава

Архангельские дороги чистят спустя рукава

Зима, как обычно, пришла нежданно. В конце прошлой недели и все выходные мело: автомобильных дорог не было видно из-под плотного покрова, машины с парковок добыть из снежного плена можно было только лишь лопатой, пешеходы по щиколотку вязли в снегу даже на тротуарах.

По старой доброй традиции, первым делом снегоуборочные машины расчищать стали не городские магистрали, а площадь около мэрии и «дедушки Ленина» и только потом занялись остальным городом. Хочется отметить, что в этом году службы сработали в меру оперативно – по центральным улицам можно практически беспрепятственно ездить. «Основные улицы, конечно, почищены, а вот со второстепенными всё обстоит несколько хуже. Но ведь важно не только почистить снег, нужно ещё и вывезти его. У нас же всё сгребли на обочины дорог, островкибезопасности и парковки. Ни машинам нормально припарковаться, ни людям пройти. Плюс всё это раскатывается и скатывается обратно на дорогу – бессмысленная работа», – считает архангельский таксист Александр.

Конечно, о городских дорогах лучше таксиста не скажет ни один хозяйственник. На деле оказалось, что Александр ситуацию не приукрасил.

1 из 5

Что же касается самих автомобильных дорог, мы проехались по городу, оценили масштаб бедствия и определили тройку лидеров.

Последнее место у нас заняла улица Садовая – она и в бесснежные дни недостаточно широкая. Припаркованные вдоль дорог машины крадут пространство, а уж в снежные дни ситуация усугубляется в разы.

Серебро берёт улица Попова. Застрявшая машина – подтверждение тому, что за дорогой хозяйственники следят недостаточно. Чтобы ехать дальше, придётся прибегнуть или к помощи лопаты, или же к поддержке спортивных пешеходов, способных вытолкнуть авто.

Ну, и лидирует (как и во многих рейтингах) проспект Новгородский. Мало того, местами на нём нет асфальтового покрытия, а где есть – не соответствует качеству. С выпадением снега дорога становится просто непроезжей. Кажется, её и не чистят вовсе.

Однако управляющим компаниям стоит взять ситуацию в руки. Не исключено, что в ближайшее время будут увеличены штрафы для тех УК, которые не справляются с уборкой снега на вверенной им территории. «Главы администраций округов должны активнее штрафовать управляющие компании за ненадлежащую уборку придомовой территории», – заявил исполняющий обязанности главы муниципального образования «Город Архангельск» Святослав Чиненов.

Фото: Фото автора, видео Ивана Гало, Светланы Малининой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления