23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Гость
2 дек 2015 в 09:16

Я понимаю когда простым и здоровым автовладельцем на знаки наплевать, но вот когда машина ГИБДД паркуется под знаком "Стоянка для инвалидов", то это уже позор для всего местного отделения ГИБДД. Или может быть и в ГИБДД инвалиды тоже работают ? Вот пока такое отношение будет у автовладельцев к закону, так и будем жить.
Такое впечатление, что у нас большинство инвалидов ездит за рулем. Убудет от водителя если он поставит свою машину чуть-чуть по дальше нужного места. Видать уже пройтись до машины пору метров не судьба, инвалидность мешает видать.

Замкадыш Дрюмучий
2 дек 2015 в 10:17

Из интернета. То ли анекдот, то ли из жизни.
"Увидел у супермаркета, как на парковочное место для инвалидов заезжает машина. Подошёл, постучал в окно и сочувственно спросил - "Вы же инвалид, помочь вам выйти?"
Водитель злобно посмотрел, выматерился и уехал"...

Гость
1 дек 2015 в 23:43

Что разве любой человек с группой инвалидности может припарковаться на стояке для инвалидов? По-моему это только для машин со специальным знаком.
Равно как и человек (мама, родственник, друг) подвозивший инвалида (хоть трижды не ходячего), но если автомобиль той мамы, родственника, друга, не оборудован специальным знаком, разве он может останавливаться на стоянке для инвалидов, ведь так все скажут - я припарковался здесь потому, что привозил тяжелого инвалида.
Я являюсь инвалидом, езжу на машине не с ручным управлением, а на обычной машине, как все. И всегда считала, что эти стоянки не для меня, и если я на них припаркуюсь, то мне как и всем - штраф 5 тысяч и эвакуация машины.
Места на парковке для инвалидов далеко не для всех инвалидов и мам инвалидов, а только для тех, чьи машины оборудованы специальным знаком. Так я всегда думала до прочтения этой статьи. Разве я не права?

ОТВЕТИТЬ
Константин
2 дек 2015 в 11:40

На 1 и 2 фото отсутствует информационная табличка с указанием расстояния стоянки для инвалидов. При отсутствии данной таблички знак стоянка для инвалидов не действительна - нарушения нет. На 3 фото явный нарушитель при условии отсутствия инвалидности и знака инвалид на ТС.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 17:15

Да, просто плюют водятлы на инвалидов, стоянки постоянно заняты. Видно они очень хотят стать инвалидом!

Дмитрий Гришанин
3 дек 2015 в 13:34

Надо принимать более жесткие меры: реальные штрафы смогут решить эту проблемы скорее ваших профилактических мер. Ведь у нас народ как действует: "нет наказания - значит нет и преступления". Для чего полиция на наши деньги существует? Что они реально делают?

Александр
4 дек 2015 в 03:43

Инвалидам нужно не бояться вызывать ДПС, либо фоткать и отправлять в ДПС, если ждать долго. Если такая практика будет, то водитель лишний раз подумает прежде, чем занять место. С другой стороны, если штрафа не последует. ДПС должны работать подобающе, все то этого они ездят и фоткают неправильную парковку и выписывают штрафы в таких местах, где иначе вобще никак. Ул. Логинова д.24, если по правилам ставить машину, то у половины водителей не будет места ночью оставить машину у дома. По-людски же поступают жильцы, да не по правилам, но ведь проезду по улице это никак не мешает.

Гость
3 дек 2015 в 14:15

Чубайс мне друг, но истина дороже. Инвалиды боролись за равноправие, за равное отношение к ним как к здоровым людям, или меня память подводит? Во что теперь это равноправие вылилось? В квоты и привилегии для инвалидов и штрафы для нормальных, но теперь бесправных людей? Вы не любите инвалида? Тогда мы идём к вам и заставим родину любить.