28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Полисы ОСАГО станут недействительны 1 июня 2016 года

Поделиться

Новая инициатива направлена на борьбу с поддельными полисами ОСАГО: предполагается, что к 1 июня все автомобилисты должны обратиться в страховые компании и заменить бланк полиса ОСАГО на новый с высокой степенью защиты. Для автомобилистов процедура будет бесплатной.

По данным Российского союза автостраховщиков, в России ежегодно выдается 42 млн полиса ОСАГО, при этом циркулирует порядка 1 млн поддельных полисов, которые не дают их владельцам права на какие либо выплаты в случае ДТП. Увеличение числа подделок связано с существенным удорожанием полисов в прошлом году.

Пока неясно, каким образом можно заменить такое количество полисов в относительно сжатый срок. Многие эксперты отметили, что попытки провести такую операцию одномоментно приведут к возникновению колоссальных очередей. При этом часть автомобилистов вообще предпочтет не менять полис, и количество «нелегалов» в итоге только возрастет. Также неясно, какое наказание предусмотрено для тех, кто не станет менять полис.

Позже агентство ТАСС сообщило, что Гознак действительно занимается разработкой полисов ОСАГО с улучшенной степенью защиты от подделок, однако речи о конкретной дате не шло, и одномоментной замены не будет. Наиболее реалистичным выглядит вариант «естественной» замены полисов на новые по истечению срока страховки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...