RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

зап.

766мм 54%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто Более 80 человек пострадали в ДТП с автобусами

Более 80 человек пострадали в ДТП с автобусами

За 12 месяцев 2015 года в регионе произошел рост на 41% ДТП, совершенных по вине водителей автобусов, в которых погибли два человека, ещё 81 человек получил травмы.

Ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения при перевозках пассажиров автобусами на территории Архангельской области продолжает оставаться сложной. Считающиеся самыми безопасными видами транспорта в мире метро и трамвай в Поморье отсутствуют. Правда, редакция 29.ru «раскопала» на сайте мэрии распоряжение бывшего мэра города Виктора Павленко от 2013 года, что к 2017 году в Архангельске будут построены линии трамвая и троллейбуса вдоль улицы Советской протяженностью 5,3 км. Ответ на официальный запрос нашей редакции мэрия так и не дала. Вероятно, в документах что-то напутали, и городская администрация не захотела оправдываться.

Единственным средством «массового» передвижения в Поморье остаются автобусы. Нередко их водители попадают в дорожно-транспортные происшествия. Так, 4 сентября 2015 года водитель пассажирского автобуса, осуществляя организованную перевозку группы детей, на 112-м километре автодороги Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень съехал в кювет и допустил опрокидывание автобуса. В результате данного ДТП 22 несовершеннолетних пассажира получили травмы. 10 сентября 2015 года на 1223-м километре автодороги М-8 «Холмогоры» водитель автомобиля КАМАЗ не предоставил преимущество в движении маршрутному автобусу. В результате столкновения травмы различной степени тяжести получили 11 человек.

За январь 2016 года уже произошло восемь ДТП, совершенных по вине водителей автобусов, в которых травмированы 14 человек. В связи с этим с 24 февраля по 4 марта 2016 года на территории Архангельской области будут организованы профилактические мероприятия на пассажирском транспорте, направленные на снижение числа дорожных происшествий с участием транспорта данного вида. Нарушения Правил дорожного движения, несоблюдение водителями установленных режимов труда и отдыха, перевозка пассажиров на автобусах, имеющих технические неисправности, при наличии которых их эксплуатация запрещена, внесение несанкционированных изменений в конструкцию автобусов являются одними из основных причин высокой тяжести последствий ДТП с их участием.

Как отметил начальник отдела надзора Управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области Андрей Пономарев, в период проведения мероприятия маршруты патрулирования нарядов дорожно-патрульной службы будут приближены к местам прохождения автобусных маршрутов. «Будет организован ежедневный контроль за техническим состоянием автобусов и наличием предусмотренной путевой документации у водительского состава. Особое внимание будет уделяться автобусам, осуществляющим заказные междугородние перевозки, а также организованные перевозки групп детей», – рассказал Андрей Владимирович.

Фото: Фото с сайта Dvinanews.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления