6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Топ-5 нарушений водителями Поморья

Поделиться

С приходом тепла расцветает не только природа, но и сами северяне. Гулять хочется чаще, дышать полной грудью, а ездить – только на максимальных скоростях. Всё это приводит к тому, что дорожно-транспортные происшествия уносят не только здоровье, но и жизни.

Железнодорожный переезд

Вчера в столице Поморья открылась статистика происшествий при участии автомобилей и железнодорожного транспорта. Вчера в семь утра на железнодорожном переезде на улице Дачной дорогу не поделили ВАЗ-2110 и локомотив. Как пояснили очевидцы, автомобиль ВАЗ-2110, двигаясь в сторону дач, остановился перед переездом на красный сигнал светофора, но потом внезапно выехал на рельсы перед приближающимся локомотивом. Удар пришелся на пассажирскую сторону машины, сильно ее деформировав. К счастью, в салоне находился только водитель.

На место происшествия прибыли пожарные СПСЧ и спасатели АОСС. Деблокировать водителя не пришлось – ему помогли выйти из машины другие автомобилисты. С черепно-мозговой травмой, многочисленными ушибами и ссадинами 32-летний мужчина был госпитализирован в областную больницу. Тепловоз никаких повреждений не получил.

Поделиться

Трасса Москва–Архангельск

23 мая на трассе Москва–Архангельск в результате ДТП погиб один человек, ещё девять пострадали. Авария произошла в полночь на границе Вологодской и Ярославской областей. На 378-м километре дороги в Первомайском районе 60-летний мужчина, житель Вологодской области, управляя микроавтобусом Fiat Ducato, уснул за рулём, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем «Хино» (водитель – житель Чувашии), после чего произошло столкновение с легковым автомобилем Mercedes Benz (водитель – житель Вологодской области).

В результате ДТП погибла пассажирка микроавтобуса, 24-летняя девушка. В больницу доставлены девять человек: 60-летний водитель микроавтобуса Fiat Ducato, пассажиры микроавтобуса: семилетняя девочка, 31-летняя женщина, 45-летняя женщина, 25-летняя девушка, 26-летний мужчина, 42-летний мужчина, а также 27-летний водитель автомобиля Mercedes Benz и 46-летний пассажир иномарки.

Поделиться

Мотоциклисты

21 мая в Архангельске на перекрестке проспекта Троицкого и переулка Театрального 32-летняя женщина – водитель автомашины Hyundai IX-35, лишенная права управления, при совершении левого поворота не уступила дорогу мотоциклу Kawasaki, под управлением 24-летнего мужчины, не имеющего права управления. В результате столкновения женщина получила растяжение мышц шеи, а мотоциклист был доставлен в больницу с переломом скуловой кости со смещением и сотрясением мозга.

Поделиться

Нетрезвый лишённый прав водитель мотоцикла

14 мая автопатруль ДПС заприметил мотоциклиста, который очень странно вел себя на дороге. Увидев сотрудников полиции, рулевой мотоцикла решил избежать общения с ними и попытался скрыться, но не вышло. Сотрудники дорожной полиции его догнали, во время задержания рулевой пытался оказать активное сопротивление представителям власти.

Причиной побега стало то, что 25-летний молодой человек уже был лишен права управления транспортным средством. К тому же от него подозрительно пахло алкоголем. Но, естественно, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался. Пускай молодой человек никого не покалечил, но страшно представить, что бы было, неудачно окажись на его пути пешеход или другой участник дорожного движения.

Поделиться

Водитель в состоянии наркотического опьянения

6 апреля в Архангельске был задержан водитель с признаками наркотического опьянения. На улице Советской 28-летний мужчина, управляя автомобилем Renault Logan, допустил наезд на препятствие. К счастью, в происшествии никто не пострадал. Сам же водитель пояснил, что ему стало плохо от сигарет. Однако результаты медицинского освидетельствования показали, что в его организме содержатся наркотические вещества. Мужчина объяснил, что поехал за йогуртом для жены.

Поделиться

Выводы из материала каждый сделает для себя сам. Но, как говорится, умный учится на чужих ошибках, глупый – на своих. Пожелаем одно: будьте предельно осторожны на дорогах!

Фото: Фото ГИБДД России по Архангельской области, с сайтов Arh112.ru, «Беломорканал»;

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку