2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
Гость
17 июн 2016 в 10:43

На переходе она должна по правилам быть пешеходом...это пешеходный переход, а не велосипедный проезд...или написать должны были - шел пешеход с велосипедом.

Гость
17 июн 2016 в 14:58

Прошу откликнуться свидетелей наезда на пешехода с велосипедом и помочь моей маме в установлении истины. Мама именно шла с велосипедом по пешеходному переходу на свой зелёный свет.
Водитель Мiтsuвisнi пытается утверждать, что мама ехала.
Прошу, пишите на 7086600@gmail.com (Александр).

26 июн 2016 в 10:23

Там по повреждениям на капоте легко определить, ехала она или шла.

Гость
17 июн 2016 в 13:02

Действительно, не указано, что женщина именно шла с велосипедом по пешеходному переходу. Впрочем, так же явно не указано, что она ехала на велосипеде.
Вместе с тем, водитель автомобиля, находясь за рулём средства передвижения повышенной опасности, по правилам, должен был убедиться в безопасности такого сложного манёвра, как поворот налево. Должен был пропустить встречный поток, а затем, подъезжая к пешеходному переходу, убедиться, что на нём никого нет и двигаться дальше. А тут, складывается впечатление, что водитель решил проскочить поскорее пред встречным потоком, прибавил газу, а про пешеходный переход забыл. А если бы там была бы мама с детьми, с коляской, не дай бог! Водитель должен смотреть на дорогу, а не на педаль газа.