29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Пьяная 16-летняя автоледи устроила ДТП

Поделиться

В воскресенье, 2 октября, в 10:37 в Архангельске, на острове Бревенник 16-летняя автоледи, управляя автомобилем ВАЗ-21154, при выезде с прилегающей территории не предоставила преимущество автомобилю ВАЗ-21154. В результате столкновения травмирована пассажирка последнего автомобиля. У нее закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Причина значительной части происшествий – это грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта. Непредоставление преимущества пешеходам, нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и управление транспортом в состоянии опьянения стали основными причинами зарегистрированных ДТП. Так, в пятницу, 30 сентября, в 14 часов на 29-м километре автодороги Верхние Матигоры – Усть-Пинега – Белогорский водитель автомобиля ВАЗ-217230 не справился с управлением и допустил съезд в кювет. В результате аварии травмированы два пассажира: женщина 1956 года рождения, у нее ушиб локтевого сустава, и пяти-летний мальчик, у него ушибы и ссадины лица. В этот же день в Коряжме в 19:20 водитель автомобиля ВАЗ-2114 при повороте налево не предоставил преимущество встречному мопеду. В результате столкновения травмированы 15-летний водитель и 16-летний пассажир мопеда. Оба несовершеннолетних госпитализированы с тяжелыми травмами.

Два происшествия зарегистрированы в воскресенье, 2 октября, на автодороге М-8 «Холмогоры». В первом случае в 17 часов в Шенкурском районе, на 836-м километре федеральной трассы водитель 1941 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-210740, выезжая с прилегающей территории и выполняя разворот, не уступил дорогу автомобилю «Ниссан-Альмера», который двигался по федеральной трассе. В результате столкновения водитель вазовской «семерки» госпитализирован с множественными переломами костей таза и травматическим шоком 1-й степени.

Второе ДТП произошло в 17:30 в Холмогорском районе, на 1128-м километре. Водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем «Шкода-Октавиа», при выполнении обгона создал помеху встречному автомобилю «Шкода-Рапид», который впоследствии вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21103. С травмой грудной клетки госпитализирован водитель автомобиля ВАЗ-21103.

С участием пешеходов произошло три дорожно-транспортных происшествия, в двух случаях водители автотранспорта с места ДТП скрылись. Так, в субботу в поселке Коноша во втором часу ночи неустановленный водитель допустил наезд на пешехода, шедшего по краю проезжей части во встречном направлении. С переломом лодыжки пострадавший доставлен в больницу. Водитель с места ДТП скрылся. Аналогичное происшествие зарегистрировано в этот же день в Архангельске. В 6:20 напротив дома №93, стр. 3 по ул. Воскресенской неустановленный водитель, допустив наезд на пешехода, с места ДТП скрылся. У пострадавшего – ушибленная рана щеки.

В пятницу, 30 сентября, в 18 часов в Котласе водитель автомобиля «Лада» допустил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая госпитализирована с ссадинами и ушибом грудной клетки.

Виновники четырех происшествий находились в состоянии опьянения. Причем в некоторых случаях автопьяницы сели за руль далеко не в первый раз. Например, в пятницу, 30 сентября, в Северодвинске в 1:30 в районе дома № 1 по Ягринскому шоссе нетрезвый водитель автомобиля «Опель-Вектра» допустил съезд с дороги на обочину и опрокидывание автомобиля. В результате ДТП травмированы два человека: сам водитель и его пассажир. Оба госпитализированы с тяжелыми травмами.

Поделиться

В субботу в Архангельске в 16 часов в районе острова Краснофлотского на Краснофлотском мосту нетрезвый водитель мотоцикла «Хонда», лишенный права управления, за рулем транспортного средства без государственных регистрационных знаков не справился с управлением и допустил падение мотоцикла. В результате аварии нарушитель госпитализирован с переломом ключицы. В этот же день в 18 часов в Приморском районе, на территории СНТ «Северное сияние» нетрезвый водитель автомобиля ВАЗ-2105 допустил съезд в кювет. В этом случае пострадала пассажирка, у нее ушиб грудной клетки.

Поделиться

В очередной раз виновником происшествия стал водитель общественного транспорта. В воскресенье в 15 часов в Архангельске, на ул. Советской, д. 97, водитель автобуса ПАЗ маршрута №9 при резком торможении допустил падение пассажира, в результате чего женщина 1972 года рождения доставлена в городской травмпункт с переломом голени.

Фото: Фото ГИБДД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку