RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

766мм 43%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Авто В выходные в ДТП на дорогах Поморья пострадали дети

В выходные в ДТП на дорогах Поморья пострадали дети

За выходные автополицейские Поморья выявили более 2000 нарушений ПДД. В нетрезвом состоянии задержаны 63 водителя, из них 16 – в Архангельске.

В пятницу в шести ДТП травмы получили 10 человек, половина из них – несовершеннолетние. Два подростка пострадали, переходя проезжую часть в неустановленном месте. Первый случай произошел в Лешуконском районе. В 18:30, напротив дома 23 по улице Победы, под колеса Лады-111730 попал 9-летний мальчик. У ребенка ушиб голени.

Аналогичное ДТП зарегистрировано в округе Варавино-Фактория. В 02:29, около дома 6 по улице Никитова, под колеса автомобиля «Опель комбо» попала 16-летняя девушка, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. У нее ушиб коленного сустава.

В поселке Коноша в 23:05 водитель 1988 года рождения, управляя автомобилем «Форд фокус», при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении и столкнулся с грузовым фургоном ГАЗ-2705. Травмы получил 7-летний пассажир легковушки, у него гематома лба, рваная рана ушной раковины. Ребенка перевозили в автомобиле без детского удерживающего устройства.

Еще двое несовершеннолетних пострадали в пятницу в Архангельске. В первом случае в 16:30, напротив дома 26 по улице Тимме, женщина, управляя «Шкодой октавия», при повороте налево не уступила дорогу встречному автомобилю «Шевроле ланос». От удара автомобиль виновницы ДТП откинуло на стоящие припаркованные автомобили «Шкода октавия» и «Мерседес бенц вито». В результате ДТП травмы получили три человека: у виновница аварии – перелом лодыжки, у её пассажира – рана волосистой части головы, у 5-летнего пассажира «Шевроле ланос» – закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Аналогичное происшествие произошло в 21:15 на улице Дрейера около дома 31. Водитель «Хёндай солярис», как и в первом случае, при повороте налево не уступил дорогу встречному «Фиат альбеа». У 26-летней спутницы виновника аварии – ушибы. Более серьезные травмы получили два пассажира «Фиата». У женщины 1976 года рождения – ушиб грудной клетки, сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. У ее 12-летней дочери – ссадины лица.

В субботу, 24 декабря, в регионе зарегистрировано две аварии с пострадавшими.

В Приморском районе в 09:50 женщина, управляя автомобилем «Хёндай солярис», выполняла обгон и столкнулась со встречной «Газелью». После столкновения автомобиль виновницы ДТП отбросило на попутный автомобиль «Митсубиси паджеро», а машину ГАЗ-3302 отбросило на встречный автомобиль ГАЗ-2775, который съехал в кювет и перевернулся. В результате происшествия травмирован водитель автомобиля ГАЗ-3302, у него сочетанная автодорожная травма, СГМ, ЗЧМТ, перелом голени и множественные ушибы.

В этот же день в селе Сура Пинежского района в 13:15 пьяный водитель снегохода «Стелс» врезался в хозяйственные постройки. В результате чего сам же и пострадал, у него ушибы рук и мягких тканей лица.

В воскресенье в Северодвинске в 05:20, на пересечении улиц Логинова и Машиностроителей, водитель ВАЗ-2112 недоглядел за пассажиром и тот выпал из машины. У пострадавшего перелом бедра. Обстоятельства происшествия уточняются.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления