7 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Архангельске водитель «Шевроле-Трекер», спасая пешехода, выехал на встречку

17-летняя девушка поскользнулась на ледяной дороге и не успевала подняться.

Поделиться

Поделиться

За минувшие сутки на дорогах области травмы получили два пешехода, в обоих случаях – по вине автовладельцев.

В Архангельске около девяти вечера около дома 2, корпус 1 на улице Адмирала Кузнецова водитель «Шевроле-Трекер» на зебре сбил 17-летнюю девушку. Со слов водителя, подъезжая к переходу, он увидел, как подросток поскользнулась на ледяной бровке. Мужчина резко вывернул руль на встречную полосу, но школьница скатилась на проезжую часть, ударившись о правое заднее крыло авто. У пострадавшей ушиб коленного сустава и ссадина на руке.

Аналогичный случай произошел ранее в Котласе. В 17:15 у дома 29 по проспекту Мира 59-летний водитель «Шевроле-Нива» сбил женщину, которая шла по пешеходному переходу. Она получила ушиб локтевого сустава.

В 12:50 в Архангельске на площади 60 лет Октября хозяин «Лады-Ларгус» не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с движущимся впереди учебным «Рено-Логан». Водитель иномарки в это время пропускала пешеходов, переходивших проезжую часть по зебре. В этом ДТП пострадала кандидат в водители – беременная 28-летняя женщина. У нее сотрясение головного мозга и ушиб шейного отдела позвоночника. Со слов виновника происшествия, он на секунду отвлекся на отъезжавшие от остановки пассажирские автобусы и не успел вовремя затормозить.

Поделиться

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку