24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

игорь
25 ноя 2019 в 16:24

ну так я и введу самое жесткое
отменить все права и сделать из всех пассажирами и катайтесь на здоровье на машинах с автопилотами))

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 16:48

Вот наблюдаю я за водителями на дорогах и хорошо понимаю,ч то в России ужесточение мер по выявлению неадекватов и нарколыг не прокатит - страна огромная и просто физически это сильно затруднительно. :-) Да и экономически, и памятуя что в нашей стране "все равны, но некоторые равнее" - "деньги и блат правят этим миром". :-) А, вот ужесточение наказания как раз и может привести к положительному результату. Но, надо так наказывать, чтобы боялись наказание как расстрела. А, уж как - вопрос к профессионалам такого дела. :-)

Госьь
26 ноя 2019 в 07:06

Бухарикам похрен, они и без прав гоняют.

Григорий
26 ноя 2019 в 12:41

Не могу понять, почему винят Минздрав. Я почитал сами изменения. В них сказано, что дополнительные анализы проводятся в случаях, когда психиатр или нарколог видят "наличие симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами". Т.е. пришел человек. По результатам осмотра видно, что он нормальный. Ему не нужно сдавать анализы. Но психдиспансеры в расчет стоимости комиссии заложили и стоимость анализов для всех. Отсюда и повышение стоимости комиссии. Т.е. человек, которому не нужно сдавать доп. анализы, вынужден оплачивать эту услугу, сам того не подозревая. Это не вина Минздрава.

Хвост
26 ноя 2019 в 15:37

Водитель должен соблюдать безопасную дистанцию, а не заниматься подсчётам во время движения о величине тормозного пути. А чувство безопасной скорости и дистанции приходит только с опытом. Если водитель станет доверять собственным расчетам - убьется.
Пьяному за рулём не место -все правильно, но всех поголовно на тест на алкоголизм, который весьма неточен и нормы слишком занижены (норма менее 1,2 а по методике предрасположенность к алкоголизму более 3,9) , это на мой взгляд неэффективная мера борьбы с пьянством за рулём.

Хвост
26 ноя 2019 в 15:41

Это в старой редакции - на доп.обследование при признаках, а в отмененном приказе было однозначно- всех на сдачу крови и мочи!

26 ноя 2019 в 19:42

Преступлением является вождение автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Так и надо отлавливать пьяных за рулём и сурово наказывать. Думаю, наличие водительских прав для опьянённого человека не самое главное. Минздрав должен заниматься профилактикой и лечением больных, а не справками. Анализами не предупредить и не вылечить алкоголизм и наркоманию. Вредная и бесполезная статья.

пупкин
27 ноя 2019 в 03:51

Правильно, сразу как в 37 году расстреливать всех нарушителей и точка. И вообще, установить в машинах приборы , чтобы как зарегистривал прибор запах алкоголя у водителя, так сразу выстрел в голову, пук и все, и нет проблем, в виде аварий и убитых пешеходов.