19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Новые автомобили для правительства обойдутся бюджету Архангельской области в 3,8 млн рублей

Аукцион пройдет 20 августа

Поделиться

Сейчас из 78 единиц автопарка регионального правительства — более 30 автомобилей марки Toyota

Фото: Кристина Полевая

Еще две иномарки пополнят автопарк правительства Архангельской области. Автомобили марки Toyota RAV 4 (или эквивалентных марок) обойдутся бюджету региона в 3,8 миллиона рублей. По информации портала госзакупок, аукцион пройдет 20 августа.

Кто конкретно будет ездить на новых кроссоверах, пока неизвестно. Но, как уточнили в автопарке администрации Архангельской области, транспортное обслуживание осуществляется по устным и письменным заявкам, если речь не идет о губернаторе региона и его заместителях — за ними закреплены служебные машины. 

В прошлом году автопарк администрации региона присоединился к хозуправлению правительства. Оптимизация помогла снизить нагрузку на фонд оплаты труда: часть персонала была сокращена. 

— В соответствии с федеральным законом были закуплены бортовые терминалы ГЛОНАСС/GPS для учета и контроля транспортных средств и обеспечения режима труда и отдыха водителей, — ответили 29.ru на вопрос об изменениях в части обслуживания автопарка в департаменте пресс-службы и информации администрации губернатора и правительства Архангельской области.

Сейчас в автопарке правительства — 78 единиц, большая часть из них иномарки, преимущественно марки Toyota. На чем еще ездят архангельские чиновники и зачем правительству прицеп, мы расскажем и покажем уже в эту пятницу: журналистам 29.ru показали автопарк правительства региона и раскрыли несколько секретов. Спойлер — отечественный автопром в правительстве не котируют. Впрочем, как и в областном собрании депутатов — в АОСД выбирают Toyota и Lexus.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 июл 2018 в 16:12

    такие все умные, как будто то бы 3 млна на несколько машин это огромные деньги, не потратили бы так и пенс возраст можно не повышать. вы сами там жалуетесь, идите в депутаты, попробуйте порешать проблемы, а то только ноете о том, в чем и не понимаете

    Гость
    31 июл 2018 в 15:54

    Приятно, что мои налоги идут на красивую жизнь наших чиновников. Счастья им и здоровья.

    Гость
    31 июл 2018 в 14:45

    Уже не стесняясь, закупают машинки! А вы случаем, не прифигели, а?! Задолбали жировать!