Как сэкономить на бензине в Архангельске: советы от эксперта

За что северяне так полюбили программу «Топливная карта» от АЗС «Северная Империя»?

Поделиться

4 735

«Северная Империя» позволяет экономить здесь и сейчас

Фото: ООО «Северная Империя АЗС Сервис»

Судя по статистике, доходы россиян ежегодно снижаются. Обслуживание автомобиля «съедает» немалую часть семейного бюджета, и, конечно, автовладельцы стараются сократить эту статью расходов. Какие варианты предлагает местная сеть АЗС «Северная Империя»?

Компания хорошо известна жителям Северодвинска, предприятие появилось в городе 25 лет назад. В Архангельске первая заправка открылась 10 лет назад. Она и сейчас работает в округе Варавино-Фактория, на ул. Воронина, 26. Зная о преимуществах АЗС, архангелогородцы приезжают заправляться именно сюда. Почему?

Заведите свой маленький бензовоз

На всех АЗС «Северная Империя» действует программа «Топливная карта». В отличие от бонусных карт других компаний она предлагает не отложенную скидку в виде накопленных баллов, а реальную, что помогает клиентам экономить здесь и сейчас.

Обладателям топливных карт «Северная Империя» предлагает три цены на топливо: розничную (та, что указана на стеле), со скидкой по топливной карте и специальную мелкооптовую при покупке бензина от 100 литров. Как это работает и из чего складывается цена?

— Бензин — товар сезонный. Зимой и летом нефтеперерабатывающие заводы работают на полную мощность, а весной и осенью проводят ремонты, готовясь к активным сезонам. Зимой спрос на бензин не самый высокий, мало кто ездит на шашлыки, дачу, рыбалку или за город. Поэтому бензин на рынках дешевеет, хотя на рознице это не всегда заметно, поскольку товар инерционный. За счет разрыва в цене в этот период мы можем предлагать клиентам хорошую скидку на топливо, — отмечает генеральный директор ООО «Северная Империя АЗС Сервис» Евгений Федоровский.

На АЗС работает помощник оператора, который готов помочь клиентам с заправкой автомобиля

На АЗС работает помощник оператора, который готов помочь клиентам с заправкой автомобиля

Клиенты «Северной Империи» хорошо знакомы с этим лайфхаком и часто им пользуются. Перед Новым годом по топливной карте они покупают от 100 литров бензина и таким образом фиксируют цену на дату покупки. Думать о хранении не нужно, оно осуществляется силами компании. Обогатиться, конечно, не получится, зато удастся хорошо сэкономить, примерно 2–3 рубля за литр.

Получается, топливная карта становится маленьким бензовозом, из которого можно черпать топливо, не задумываясь, поднимется ли акциз с 1 января и на сколько. Как правило, такой возможностью пользуются семьи, которые стараются сэкономить, пенсионеры и владельцы крупных автопарков.

В среднем один автомобиль расходует в год 600 литров топлива, экономия с АЗС «Северная Империя» может достигать до 5000 рублей.

Кроме этого, карта дает скидку 3% на все товары на всех АЗС сети и скидку 5% на услуги сервисных центров, у «Северной Империи» их два — в Архангельске и Северодвинске.

Обращайте внимание на качество бензина

Качество топлива — важный показатель. Распространенное заблуждение, что качество зависит от поставщиков, у которых АЗС закупают нефтепродукты. Раскрываем большой секрет — все компании приобретают топливо у одних и тех же крупных нефтеперерабатывающих заводов. Гораздо важнее, как бензин хранят и как контролируют цепочку доставки до потребителя.

— Мы серьезно озаботились этим вопросом еще несколько лет назад, и на сегодня полностью контролируем цепочку поставки. Нефтебаза «Северной Империи» — одна из самых новых в Архангельской области. У нас собственный транспортный участок, бензовозы и заправки. «Северная Империя» обладает всей необходимой инфраструктурой для нефтепродуктообеспечения. Железнодорожные цистерны с топливом идут под охраной, их перемещение отслеживается по GPS, — объясняет Евгений Федоровский.

Резервуары на нефтебазе, куда сливается топливо из цистерн, окрашены по современным нормам химостойкой краской, которая не позволяет образовываться ржавчине, и в конечном итоге она не попадает в бензобак автомобиля, засоряя топливную систему. Так же резервуары оборудованы «понтонами» или, как их еще называют, «поплавками».

Нефтебаза «Северной Империи» — одна из самых новых в Архангельской области

Нефтебаза «Северной Империи» — одна из самых новых в Архангельской области

Нефтепродукт, как и спирт — жидкость повышенной испаряемости. Если оставить ёмкость незакрытой, через какое-то время жидкость просто исчезнет. То же самое происходит с бензином.

Если представить резервуар, то он не всегда заполнен топливом на 100%. Когда часть расходуется, остается свободный объём, он заполняется испарениями. А еще резервуар «дышит»: когда тепло, он расширяется, а когда холодно — сжимается.

«Понтон» — это своеобразная «крышка», она лежит на поверхности бензина, поднимается и опускается вместе с бензином, и не дает ему испаряться. При испарении бензин ухудшает свои паспортные показатели такие как, испаряемость, фракционный состав, октановое число, которые является важными показателем качества топлива, а «понтон» не дает этого сделать.

«Северная Империя» гарантирует качество бензина

Кроме покупки бензина на АЗС «Северной Империи» всегда можно приобрести необходимые продукты в дорогу, выпить чашечку кофе со свежей выпечкой, а так же поменять масло в двигателе и фильтры, заменить технические жидкости в автомобиле, «переобуть» колеса, приобрести новый ароматизатор или «дворники», отдохнуть на удобном диване перед телевизором или посмотреть в монитор за тем, как работает слесарь в боксе, или как в мойке автомобиль становится чистым и блестящим.

В «Северной Империи» можно не только заправить автомобиль, но и обслужить его

В «Северной Империи» можно не только заправить автомобиль, но и обслужить его

Спланируйте свой маршрут через заправку «Северной империи» на ул. Воронина, 26 и убедитесь, что экономить на бензине здесь и сейчас — реально.

АЗС «Северная Империя»;
Архангельск, ул. Капитана Воронина В. И., 26; 
телефон 8 (911) 594-67-40;
 
группа во «ВКонтакте»;
 
Sevimp.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter