RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

771мм 60%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Осень фоторепортаж Шуршите правильно: 5 советов, как сделать крутую осеннюю фотосессию

Шуршите правильно: 5 советов, как сделать крутую осеннюю фотосессию

Фотограф 76.ru Саша Савельева раскрывает секреты удачных снимков

Главное — это настроение!

Вы уже фотографировались в желтых листьях? Золотая осень быстротечна, надо успеть закрыть этот сезонный гештальт! Фотограф Александра Савельвева рассказывает, как фотографироваться так, чтобы ваша осенняя аватарка была самой классной. Жертвой наших фотоэкспериментов стал Михаил Контуев.

Важно найти место, где осень действительно золотая

Миша первый и пошёл шуршать в парк желтыми листиками. А во время фотосессии Саша рассказала, какие главные ошибки мы совершаем на таких съемках и как собрать крутой осенний фотоальбом.

Итак, учимся!

Совет № 1. Не страдайте у стволов


Найдите место, где клены (у них все-таки самые «фотогеничные» листья) не слишком огромные, чтобы фотографироваться на фоне золотой осени, а не обниматься со стволами. Да, это трудно — прийти в парк, увидеть дерево и не обнять его. Ох уж этот вечный образ! Но попробуйте этого не делать — ваши снимки оживут! Как заставить себя не вцепляться в ствол дерева? Походите по парку, пошуршите листьями под ногами. Можно побегать, подурачиться. Так вы расслабитесь, в кадре появится действие, и снимки будут более естественными.

Мише к лицу корона из листьев
И в осеннем венке он бесподобен! 

Совет № 2. Утепляйтесь!


Солнышко сейчас уже светит, но не греет, так что как следует утепляйтесь. Постарайтесь подобрать одежду тёплых тонов. И обратите внимание на цвет — осенний парк и так яркий, слишком яркие цвета в одежде будут пестрить. Хотите уютных фото? Укутайтесь в теплый шарф, наденьте вязаный свитер (лучше без принта). Если не хотите фотографироваться в верхней одежде, не затягивайте фотосессию. 15 минут вполне хватит, чтобы сделать много крутых снимков в свитере.

Если не хотите замерзнуть без куртки, двигайтесь
Теплый шарф — то, что нужно для осенней фотосессии

Совет № 3. Долой всё лишнее!


Этот совет могут пролистнуть те, кто любит делать в студиях фото в духе «Я и моя семья в Рождество у камина». Вы и здесь, на природе, можете разыграть сценку — разложить вокруг пледа чемодан, корзинку с едой, фруктами, поставить кресло-качалку. Но я за естественность! Вы в обычной своей жизни всем этим окружены? Вам будет комфортно в такой обстановке? Если да — вперёд! Если не уверены, можно обойтись малым количеством реквизита — положить только плед, взять в руки чашку с чаем. И да, пусть в чашке будет чай.

Не берите на съемку лишние вещи
Поймайте настроение осени

Совет № 4. Шуршите!


Долой стереотипы! Осень — не самое грустное время года. Смотрите, какая на улице красота! Да, можно сделать несколько меланхоличных карточек. Подумать о вечном, о скором наступлении долгой зимы... Но! Если вы веселый человек, то не пытайтесь это скрыть! Миша не пытался и получил яркие веселые кадры. У вас в арсенале куча красивых листьев в парке. Подкидывайте их, ходите и шуршите ими, качайтесь на качелях, пойте песни, пейте горячий чаёк или кофе.

Шуршите от души
Осень — не самое грустное время года

Совет № 5. Забудьте советы!

И пятое правило — любите осень и не думайте, что есть правила. Потому что пока вы думаете, красивая осень быстренько пройдет. Впереди выходные. Самое время сделать пару-тройку отличных осенних фотографий. Вот у Миши они уже есть, а у вас?

Пора сделать пару-тройку осенних фотографий

Александра Савельева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления