18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Архангельские устранили все дефекты на сетях горячего водоснабжения

Новых плановых отключений не предвидится, сообщил директор Департамента городского хозяйства

Поделиться

Поделиться

В Архангельске к 4 сентября устранили все аварийные ситуации на сетях горячего водоснабжения, которые выявили на гидравлических испытаниях. Новых плановых отключений горячей воды не предвидится, рассказал директор Департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

Не было горячей воды, по состоянию на вчерашний день, лишь в нескольких десятках домов по проспекту Обводный канал между улицами Логинова и Выучейского. Владимир Шадрин пояснил, что это связано с работами «ТГК-2» по врезке тепловых сетей на этом участке.

— Все это планируется завершить к 7 сентября. Новых плановых отключений не предвидится, — сказал он.

Также глава Департамента городского хозяйства сообщил, что с 4 сентября в областном центре начинается отопительный сезон в социальных учреждениях, к чему готовы как «ТГК-2», так и локальные котельные. Однако когда именно подключать тепло, решают руководители конкретных социальных учреждений — они должны сами подавать заявку и определять дату.

Когда к теплу начнут массово подключать жилые дома в Архангельске, в администрации города пока не сообщили.

31 августа в горадмине заявляли, что к зиме готово 90% жилых домов. В Северодвинске жилой фонд к отоплению начнут подключать с 10 сентября.

Также на днях врио губернатора региона Александр Цыбульский сообщил, что в целом на реконструкцию коммунальных сетей в области требуется 52 миллиарда рублей, а их изношенность — около 60%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...