СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Съедобный или нет? Тест для грибников — сможете ли вы определить ядовитый гриб или отправитесь в реанимацию

Главное правило любого живого и здорового грибника — не брать ничего незнакомого

Грибов в лесах много, но не все они полезные

Поделиться

В этом году грибы в Архангельской области пошли рано. Первые урожаи северяне снимали еще в самом начале лета. А потом грибы появились и на городских рынках: мы рассказывали, что и в какую цену можно было купить в августе. Сентябрь — традиционно самый грибной месяц, и каждые выходные в лес устремляются тысячи людей. И некоторые возвращаются с не очень хорошей добычей. Мы подготовили тест, который поможет вам проверить ваши знания и покажет, чем закончится для вас прогулка по лесу — вкусным ужином или реанимацией.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

Сначала напомним самое главное правило живого и здорового грибника: «Не знаешь — не бери!».

— Главное правило для всех грибников — это собирать только хорошо знакомые грибы. Никогда не берите незнакомые или грибы, в которых вы хоть немного сомневаетесь, — советует Ирина Горбунова, миколог и старший научный сотрудник Лаборатории низших растений ЦСБС СО РАН.

А теперь проверим ваши знания.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter