СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Грузди, красноголовики, лисички: северяне показали, какие грибы собрали в лесах Поморья

Смотрим фотографии

Северяне поделились с 29.RU фотографиями

Поделиться

В этом году в Архангельской области грибной сезон открылся рано — еще в начале июня. Многие жители региона уже успели собрать урожай. Северяне поделились с 29.RU фотографиями. Показываем, чем богаты наши леса.

Светлана Звонарева рассказала, что, по сравнению с прошлым годом, в этом году мало грибов. А вот с прошлого года у хозяйки еще остались замороженные и маринованные. Сейчас, как отметила северянка, пора красноголовиков.

— В этом году грибочки под картошечку, — рассказала она.

«Улов» прошлого года

«Улов» прошлого года

Поделиться

Татьяна Сметанина рассказала, что встречала чаще красноголовики и лисички. Но попадались и волнушки. Собирала грибы она вместе с родственниками в Виноградовском районе.

— Красули (волнушки. — Прим. ред.) сразу отвариваем, солим, и на следующий день со свежевскопанной картошечкой, — поделилась северянка.

Поделиться

Вот еще несколько фото, которыми поделились читатели 29.RU.

Поделиться

Фото поделилась Валерия Кононова — грибы собирает ее папа

Фото поделилась Валерия Кононова — грибы собирает ее папа

Поделиться

А вот какой урожай собрал Сергей Шишмаков из Сусоловки — в Вологодской области недалеко от границ с Архангельской и Кировской областью.

Поделиться

Кстати, элементы, содержащиеся в грибах, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, укрепляют костную ткань и благотворно воздействуют на кроветворение. А главный грибной элемент — белок. Его в грибах содержится 65–70% от общего количества веществ.

При этом в грибах, как в продукте растительного происхождения, нет холестерина.

Эти полезные элементы вы найдете практически во всех грибах

Эти полезные элементы вы найдете практически во всех грибах

Поделиться

Подробнее о пользе и вреде грибов мы рассказывали в отдельном материале. Мы также уже делились способами заготовки грибов на зиму.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — по каналу в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter