26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Такое аномальное тепло не характерно для севера»: в Архангельскую область пришло бабье лето

Синоптики дали прогноз на конец сентября и начало октября в Поморье

Поделиться

Голуби радуются теплым дням. А вы?

Голуби радуются теплым дням. А вы?

В Архангельскую область пришло настоящее бабье лето. Синоптики прогнозируют, что сухая и теплая погода сохранится не только на ближайших выходных, 26 и 27 сентября, но и в течение всей следующей недели.

— Очень теплой погодой в третьей декаде сентября мы обязаны обширному и мощному антициклону, который поднялся огромным куполом над европейской территорией России. Атмосферное давление продолжит расти. Антициклон будет усиливаться притоком теплых воздушных масс с юга, из субтропиков. Такое аномальное тепло нехарактерно для севера в конце сентября, — сообщили в Северном УГМС.

Температура воздуха прогнозируется выше климатической нормы на 5–6 градусов. По информации специалистов Архангельского Гидрометцентра, ночью она будет в районе +5... 10°C, а днем воздух может прогреваться до +20°C тепла.

— Такая погода сохранится по всей области всю предстоящую неделю. Будет преимущественно без осадков. Лишь в Мезенском районе пройдут небольшие дожди, и там будет немного прохладнее ночью +2... 7°С, днем — +9... +14°С, — добавили синоптики.

Теплая и сухая погода — отличное время для того, чтобы отдохнуть за городом. Куда можно поехать? Выбирайте из нашего топа мест, где можно отлично развлечься неподалеку от Архангельска.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!