26 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В начале октября в Архангельской области будет сухо и тепло

Прогноз от синоптиков Северного УГМС

Поделиться

Синоптики прогнозируют, что и во втором месяце осени в регионе будет относительно тепло<br>

Синоптики прогнозируют, что и во втором месяце осени в регионе будет относительно тепло

Пока Росгидромет делится длительными прогнозами на холодный период года — с октября 2020 года по март 2021-го, мы спросили у синоптиков Северного УГМС, какой же погода будет уже в ближайшие дни. Очень солнечных дней, как на прошлой неделе, уже не видать, но будет достаточно сухо и тепло.

В Северном УГМС рассказывают, что тепло сохранится в регионе до конца первой декады октября — температуры будут выше климатической нормы на 3–5 градусов. Без дождей, конечно, не обойдется, но они будут кратковременными.

— Для Архангельской области сохранятся южные переносы воздушных масс, которые будут поддерживать повышенный температурный фон, а влияние антициклона будет способствовать преимущественно сухой погоде. Без дождей не обойдется, но на фоне высокого атмосферного давления они будут носить кратковременный характер. В этот период будет наблюдаться большой суточный ход температуры: ночью при незначительной облачности вероятны понижения до -2 градусов, а днем при той же малооблачной солнечной погоде воздух будет прогреваться до +10... +15 °С, — прокомментировала синоптик Наталья Пархомчук.

Чуть холоднее будет в северо-восточных районах области — из-за захода холода в НАО, в Мезенском и Лешуконском районах температура будет колебаться от +7 до +12 градусов.

Напомним, что накануне мы рассказывали, какая поздняя осень ждет жителей Архангельской области. По прогнозу Гидрометцентра России, Северо-Западному федеральному округу холода и низких температур ожидать не стоит.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!