СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Дело «ТНК-ВР» будет рассмотрено в Лондонском Высоком суде

На фоне углубляющегося раскола с акционерами «ТНК-ВР», компания ВР подала против них иск с требованием возместить долг в размере 370 миллионов долларов. 30 июня юристы компании инициировали в Высоком суде Лондона разбирательство в отношении своих российских партнеров (во главе с миллиардерами Михаилом Фридманом, Виктором Вексельбергом и Леном Блаватником).

Долг восходит к задолженности по выплате налогов, которая не была погашена одной из компаний, присовокупленных российскими акционерами к «ТНК-ВР» при учреждении совместного предприятия в 2003 году. В последние месяцы отношения между ВР и российскими партнерами компании резко ухудшились: россияне предъявили претензии ВР в неправильном управлении, а британская компания обвинили партнеров в попытке обманным путем поглотить предприятие, которым стороны владеют на паритетных началах. На фоне конфликта широко распространились слухи о том, что в конечном итоге доля в «ТНК-ВР», скорее всего, отойдет государственной компании, вроде «Газпрома».

К усилению трений привел ряд попыток государства воздействовать на иностранцев, занимающих руководящие посты в «ТНК-ВР» при помощи нормативных и административных инструментов. Сегодня миграционной службой РФ будет дан ответ о продлении вида на жительство в отношение 49 сотрудников «ТНК-ВР».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter