Бизнес

В декабре можно рассчитывать на пополнение депозитов

Отток вкладов из российских банков в октябре 2008 года составил, по экспертным оценкам, 5–7%. Об этом в понедельник на Всероссийском дне банкира заявил генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов. При этом глава АСВ уверен: пик оттока пройден. Уже в ноябре отток вкладов будет близок к нулю, а в декабре можно рассчитывать на «пополнение» банковских депозитов.

«Думаю, что пик панических настроений уже пройден. В сентябре отток составил примерно 1%. В октябре, по экспертным оценкам, 5–7%. Мы с этим согласны. В ноябре ожидается нулевой отток, а в декабре вновь будет приток вкладов в банковскую систему», – цитирует его слова РИА «Новости»

По данным опроса ВЦИОМ, банковским вкладчиком сегодня является каждый четвертый россиянин (25%), притом что месяц назад деньги в банке держал каждый третий (32%). Среди тех, кто имеет вклады, чуть больше половины (или 13% от общего числа опрошенных) боятся их потерять, чуть меньше (12%) – не боятся. Среди причин опасений за сбережения в банках лидирует страх перед инфляцией (20%). Однако 36% россиян ничего не предпринимают для спасения своих вкладов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления