RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

757мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Бизнес Финансовый аферист отправился отбывать 150-летний срок

Финансовый аферист отправился отбывать 150-летний срок

Основатель «финансовой пирамиды века» аферист Бернард Мэдофф отправлен в понедельник из Нью-Йорка в тюрьму в штате Северная Каролина. Там он будет отбывать 150-летний срок заключения, к которому его приговорил 29 июня этого года федеральный окружной суд нью-йоркского района Манхэттен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее суд вынес также решение о конфискации у 71-летнего Мэдоффа активов, в том числе имущества – домов, квартир, яхт и автомобилей, на сумму более 170 млрд долларов. Кроме того, в собственность государства перешли и активы его жены Рут в размере 80 млн долларов.

Мэдофф, обвинявшийся по 11 пунктам, в том числе в махинациях с ценными бумагами, отмывании денег, мошенничестве и лжесвидетельстве, полностью признал себя виновным.

Аферист был арестован 11 декабря прошлого года по обвинениям в мошенничестве. По различным данным, от действий Б.Мэдоффа пострадали около трех миллионов человек по всему миру. Он создал бизнес по управлению активами, который, как было установлено впоследствии, функционировал в режиме финансовой пирамиды. Когда афера «лопнула» в декабре прошлого года, выяснилось, что потери вкладчиков исчисляются десятками миллиардов долларов.

До сих пор назначенному судом поверенному, который надзирает за ликвидацией фиктивной конторы, удалось вернуть вкладчикам около 1 млрд долл. Наблюдатели считают, что надеждам вкладчиков на то, что они смогут получить компенсацию, не суждено сбыться, поскольку значительная часть этих денег была выплачена клиентам в виде фальшивых доходов от несуществующих инвестиций, пишет prime-tass.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления