Бизнес Экономика

Прогноз восстановления мировой экономики стал оптимистичнее

По прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) восстановление экономик ведущих западных стран начнется раньше, чем ожидалось: уже в текущем квартале.

Лучше всего дела будут идти в США и зоне евро. Однако восстановление мировой экономики будет проходить довольно медленно, при этом сохранится зависимость от государственного стимулирования.

Рост американского ВВП в третьем квартале составит 1,6%, а в четвертом – 2,4%. Согласно предыдущему прогнозу, выпущенному в июне, американская экономика должна была замереть на нулевой отметке в июле-сентябре и вырасти на 0,5% в октябре-декабре.

В зоне евро локомотивами выступят Германия и Франция. Чуть хуже будет экономическая ситуация в Японии. В Италии и Канаде восстановление начнется только в октябре-декабре. Последней к рубежу роста подойдет Великобритания, где в последние три месяца отрицательная динамика ВВП сменится нулевой.

Как сообщает РБК Daily, эксперты с выводами ОЭСР в целом согласны.

«Есть признаки того, что сокращение экономической активности подошло к концу, и ему на смену пришел период постепенного восстановления», – заявил вчера глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише, после того как банк сохранил ставку рефинансирования на уровне 1%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления