Бизнес

Медведев: ставка ЦБ может снизиться еще

Президент России Дмитрий Медведев видит возможности для дальнейшего снижения ставки рефинансирования ЦБ РФ при замедлении инфляции, передает Reuters.

«Если снизится инфляционная составляющая, мы сможем еще ниже опустить ставку рефинансирования Центробанка, и тогда кредитная ставка и ставка по ипотеке тоже будет более или менее приемлемая», – сказал президент на встрече с томскими студентами.

Первый зампред Банка России Геннадий Меликьян, входящий в совет директоров, говорил накануне, что не считает нужным торопиться с сокращением ставок, и предложил посмотреть, что будет с инфляцией.

По данным Росстата, инфляция в России с 1 по 8 февраля 2010 года составила 0,2%, а с начала года потребительские цены в РФ выросли на 1,9%. Темпы роста потребительских цен продолжают замедляться по сравнению с прошлым годом.

В январе 2010 года Центробанк уже сделал паузу после нескольких месяцев сокращения процентных ставок. ЦБР снижал ставки 10 раз в прошлом году, опустив ставку рефинансирования до исторического минимума в 8,75% годовых, при этом последний шаг был осторожным – в конце прошлого года ставки были сокращены лишь на 25 базисных пунктов, пишет dp.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления