Бизнес В Латвии выпустили «подкованные» монеты

В Латвии выпустили «подкованные» монеты

Банк Латвии выпустил в обращение монеты достоинством в один лат с изображением подковы. Такое заявление сделал пресс-секретарь банка Мартиньш Гравитис, сообщает Delfi.

По словам Гравитиса, у многих народов подкова считается символом удачи, и ее подвешивают над дверью дома. «Поскольку мнения о том, как именно следует прикреплять подкову над дверьми - концами вверх или вниз, расходятся, в латышском фольклоре тоже бытуют оба варианта, решено отчеканить монеты двух видов, чтобы они принесли счастье всем», – пояснил представитель Банка Латвии.

Общий тираж новых монет составил миллион экземпляров, и пополняться он не будет. Дизайн монеты разработала художница Франческа Кирке, а отчеканены они были в Германии, на монетном дворе Staatliche Munze Berlin.

На сайте Банка Латвии уже появилось изображение новой монеты. Ранее Банк Латвии выпускал «монеты счастья» с изображением трубочиста, «монеты времени» с фиолетовыми фрагментами из ниобия, а также монеты с детским рисунком свиньи (как символа благополучия и богатства), пишет Lenta.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления