RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

760мм 82%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Бизнес Экономика Путин: «Дешевые кредиты – угроза для мировой экономики»

Путин: «Дешевые кредиты – угроза для мировой экономики»

Удивительно, но высказывание о низкой доступности банковских кредитов для малого бизнеса на прямой линии с премьер-министром России Владимиром Путиным прозвучало от человека...

Удивительно, но высказывание о низкой доступности банковских кредитов для малого бизнеса на прямой линии с премьер-министром России Владимиром Путиным прозвучало от человека, от бизнеса довольно далекого, – директора московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. По словам известного детского хирурга, именно высокие ставки по кредитам и откаты за предоставление ссуд вынудили предпринимателей выйти на митинг на Болотной площади.

«Есть из чего откаты давать, так что это тоже неплохо», – отшутился премьер-министр и высказал свою точку зрения на проблему доступности кредитных ресурсов для малого бизнеса.

По мнению Владимира Путина, российские финансовые власти проводят аккуратную денежно-кредитную и монетарную политику, и тем самым не допускают рисков возникновения «пузырей» в экономике. «Мы сохраняем достаточно приемлемый уровень кредитования, но не перекачиваем его», – заявил Путин в ходе прямой линии.

Как отметил премьер-министр, уровень кредитования российской экономики «в целом ничем не отличается от других экономик мира – ну разве что в Китае, там чуть побольше».

А вот чрезмерная кредитная активность, по мнению Владимира Путина, опасна. «Когда искусственно накачивают экономику деньгами, возникают так называемые экономические пузыри. То есть деньги дают искусственно, производство начинает пухнуть, а потом продукцию девать некуда», – пояснил он.

В качестве примера Владимир Путин привел США, где проводится мягкая кредитная политика – процентные ставки по кредитам близки к нулю. По мнению премьера, американским финансовым властям в какой-то момент придется сократить объемы предоставления дешевых или бесплатных денег, и весь мир, затаив дыхание, ждет, к каким последствиям это приведет для мировой экономики.

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
131
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления