RU29
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Архангельске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

зап.

772мм 42%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Бизнес Европа растет на данных по промышленности

Европа растет на данных по промышленности

В среду, 1 февраля, основные фондовые индикаторы Европы продемонстрировали уверенный рост благодаря оптимистичным статистическим данным по деловой активности в промышленности стран региона, Китая и США и росту цен на коммодитиз. Так, в Соединенных Штатах индекс экономических условий ISM в производственной сфере, хотя и не дотянул до прогнозов аналитиков, все же показал повышение в январе, а в «Поднебесной» индекс деловой активности в промышленности продемонстрировал неожиданный рост. Кроме того, вышедший январский блок данных по аналогичным индикаторам в странах региона оказался в целом благоприятным.

Так, индекс деловой активности в промышленности показал снижение лишь в Швейцарии, составив 47,3 пункта, хотя ожидался рост по сравнению с предварительным значением в 50,7 пункта до 51,4 пункта. Во Франции индикатор подтвердил предварительные данные и ожидания, оказавшись на уровне 48,5 пункта. При этом в Испании, Италии, Германии и Великобритании наблюдалась положительная динамика. Так, в Германии индекс составил 51,0 пункта, хотя ожидалось, что он совпадет с предварительным значением в 50,9 пункта; в Еврозоне показатель оказался на уровне 48,8 пункта при предварительном значении и прогнозах на отметке в 48,7 пункта, а в Великобритании индикатор составил 52,1 пункта, ожидался рост по сравнению с предварительными данными в 49,6 пункта до 50,0 пункта. Кроме того, была опубликована информация о розничных продажах Швейцарии за декабрь, которые повысились на 0,6% после роста на 1,8% месяцем ранее и данные по инфляции в Еврозоне. Так, индекс потребительских цен (предв.) вырос на 2,7% г/г, как и ожидалось, совпав с предыдущим изменением.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 поднялся на 2% и закрылся на отметке в 259,51 пункта, что стало максимальным значением с августа прошлого года. Британский FTSE 100 «потолстел» на 1,92%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX вырос на 2,44%. Французский CAC 40 подтянулся на 2,09%.

Источник: ООО «Финам»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления