29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Коррекция котировок нефти сдерживает рост российского фондового рынка

Поделиться

На фоне коррекции мировых цен на нефть и отсутствия каких-либо сильных сигналов как для роста, так и для коррекции российский рынок акций балансирует примерно на уровне вчерашнего закрытия (вблизи отметки 1630 пунктов по индексу ММВБ). После окончательного одобрения второго пакета помощи Греции и отсутствия каких-либо других важных новостей из Европы, инвесторы полностью сфокусировались на перспективах американской экономики.

Вчерашнее выступление главы ФРС Бена Бернанке, по сути, не содержало в себе никакой новой информации относительно новых QE, негативом для рынка стало мнение г-на Бернанке о возможном появлении серьезных проблем у региональных банков (на этом фоне финансовый сектор во время вчерашних торгов в Штатах находился под давлением).

До конца текущей недели не ожидается никаких значимых событий, локальное влияние на рыночные настроения могут оказать выходящие статданные по американской и европейским экономикам. Любое отклонение от ожидаемых значений может спровоцировать коррекцию на рынке.

В начале следующей неделе инвесторы, по всей видимости, предпочтут оставаться вне рынка и переждать аукцион по греческим CDS (19 марта) и погашение греческих облигаций на 4,6 млрд долл. (20 марта).

Источник: УК «Райффайзен Капитал»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter