Бизнес Экономика

Консолидация остается темой дня на фондовом рынке

В отсутствие дополнительных драйверов роста после ралли с начала года (индекс ММВБ – +13,1%, индекс РТС – +25,0%), вчера российские рынки акций отступили назад. Цены на нефть марки Brent опустились на 0,11% до $125,15 за барр., однако рубль укрепился до 29,16 к доллару США. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 2,01% до 1586 пунктов, а индекс РТС – на 1,48% до 1722 пунктов. Евро ослаб к доллару до 1,3236, немецкий DAX потерял 0,05%, а британский FTSE – 0,07%.

Ожидается, что российские рынки акций начнут день вблизи вчерашних уровней закрытия. Американские индексы незначительно повысились (DJIA +0,05%, S&P +0,40%) на фоне решения Apple Inc. увеличить дивиденды, что улучшило настроения инвесторов и вызвало ожидания повышения выплат акционерам со стороны других компаний. Азиатские рынки торгуются преимущественно в «минусе» (Hang Seng -0,71%, Shanghai -0,71%, Nikkei +0,12%), поскольку рост цен на энергоресурсы в Китае (власти повысили цены на бензин и дизельное топливо) усилило опасения относительно замедления роста второй крупнейшей экономики в мире. Кроме того, президент одного из региональных ФБР США отметил, что восстановление американской экономики, особенно рынка жилья, остается неустойчивым. Тем не менее, фьючерсы на S&P повышаются (+0,39%), а фьючерсы на Brent незначительно снизились до $125 за барр.

В центре внимания инвесторов – данные по объемам строительства нового жилья (ожидается небольшой рост), которые будут представлены в конце дня. Новостной поток, вероятно, будет незначительным. На этом фоне ожидается консолидация на рынках в преддверии выхода важной статистики завтра.

Источник: ФГ «БКС»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления