31 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Биржи в поисках новых драйверов

Поделиться

Российские фондовые индексы снижались на протяжении почти всей недели до четверга, показав небольшой рост лишь в пятницу (индекс ММВБ +0,75%, индекс RTS +1,24%) благодаря повышению цен на нефть. Общее снижение рынка было вызвано ухудшением макроданных из США, Европы и Китая. За неделю евро укрепился к доллару на 0,20% до $1,3270, а основные европейские фондовые индексы понизились н-на-н (DAX -2,3%, FTSE -1,9%). Цены на нефть марки Brent выросли на 0,24% до $125,9 за барр.; индекс ММВБ завершил день снижением (-4,8% до 1541 пунктов), индекс РТС также понизился (-2,8% до 1674 пунктов).

В центре внимания – макроданные из США. По ожиданиям, сегодня российский рынок акций начнет день вблизи вчерашних уровней закрытия. В пятницу американские рынки акций отыграли часть потерь, закрывшись ростом (DJIA +0,27%, S&P +0,31%) на фоне повышению котировок акций нефтяных компаний благодаря росту цен на нефть, что нивелировало слабые данные по рынку жилья США и разочаровывающие макроданные из Европы и Китая. Сегодня утром азиатские фондовые индексы демонстрируют смешанную динамику (Hang Seng +0,07%, Shanghai +0,1%, Nikkei -0,48%) на фоне признаков ухудшения финансовых результатов азиатских экспортеров. Фьючерсы на S&P повысились на 0,37%. Цены на нефть марки Brent снизилась на $124,8 барр. несмотря на сообщения о сокращении поставок нефти из Ирана.

Сегодня и в течение всей недели рынки будут находиться под влиянием новостного потока из Европы – признаки замедления роста в регионе и за его пределами приводят к повышению доходностей облигаций, что усугубляет перспективы восстановления. Тем не менее ключевым драйвером останутся макроданные – на неделе выходит большой блок статистики из США. Ожидается, то данные укажут на сохранение восстановления экономики, хотя и нестабильного, что должно снизить опасения инвесторов, возникшие на прошлой неделе после выхода серии разочаровывающие статистики из США, Европы и Китая и может стать поводом для покупок подешевевших акций российских компаний.

Источник: ФГ «БКС» 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...