RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

761мм 77%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Бизнес ФСФР будет жестко регулировать иностранные страховые компании

ФСФР будет жестко регулировать иностранные страховые компании

Отдельным регламентом будет регулироваться объем иностранного капитала в уставных капиталах отечественных страховых компаний, сообщает «Российская газета». Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разместила проект соответствующего приказа на официальном сайте.

Под контроль служба предлагает взять и открытие представительств иностранных страховых, перестраховочных, брокерских и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере страхового дела.

Согласно проекту ФСФР, участники страхового рынка, оформившие сделку с приобретением долей в капитале, обязаны будут сообщить об этом страховому надзору. Кроме того, предусмотрено право службы не выдавать разрешения на совершение сделок с участием иностранных инвесторов по отчуждению акций страховых компаний. Если процент участия иностранного капитала не превышает 25%, то рассчитывается так называемая «свободная квота».

Но в итоге максимальный размер участия иностранной компании в капитале отечественного страховщика не может быть больше одной четвертой части уставного капитала. Если же доля иностранцев больше этого значения, то ФСФР прекращает выдачу лицензий дочерним обществам иностранных компаний либо имеющим долю иностранных инвесторов в своем уставном капитале более 49%.

ФСФР также вправе отказать в выдаче предварительного разрешения на увеличение размера уставного капитала тем организациям, у которых доля иностранных инвесторов в капитале уже более 49%, или она может дойти до этой планки в результате планируемой сделки. Страховые организации с долей иностранного капитала, достигшего порога 49%, не смогут открывать филиалы.

Необходимость разработки подобных правил возникла в связи с тем, что с начала 2012 год изменились требования к минимальному размеру уставного капитала страховщиков. По новым нормам они увеличены в четыре раза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления