25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Северном банке остатки на ОМС в золоте превысили 3,3 млрд рублей

Поделиться

За девять месяцев текущего года остатки на обезличенных металлических счетах, открытых в золоте, увеличились в Северном банке Сбербанка России более чем на 98 кг и достигли 1920 кг. По состоянию на октябрь 2012 годаОМС в золоте имеют почти 16 тысяч клиентов банка.

За тот же период остатки на обезличенных металлических счетах в серебре в Северном банке увеличились на 104 кг и достигли 7450 кг. Серебро в качестве инвестирования средств предпочли 3200 клиентов банка. В стоимостном эквиваленте по состоянию на октябрь текущего года остатки на счетах ОМС в двух самых популярных у клиентов Северного банка металлах составляют более 3,5 млрд рублей, из которых 3,3 млрд приходится на золото и 240 млн рублей на серебро.

Обезличенный металлический счет – счет, на котором отражается принадлежащий клиенту драгоценный металл в граммах без указания его индивидуальных признаков (количество слитков, проба, производитель, серийный номер и др.). Преимуществами открытия ОМС в Сбербанке России являются возможность получения дохода за счет роста стоимости драгметаллов, мгновенная покупка-продажа металла в момент обращения, отсутствие НДС при сделках.

Источник: пресс-служба

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter