30 ноября вторник

PocketBook представляет бюджетный ридер Basic New!

Поделиться

Поделиться

Новый ридер PocketBook под названием Basic New был анонсирован в Берлине на выставке IFA-2012. Не так давно стартовали официальные продажи новинки в России. Шестидюймовая читалка обойдется любителям электронных книг в 4990 рублей, на данный момент это самый доступный E-Ink ридер в линейке PocketBook.

На первый взгляд новинка ничем не отличается от старшей модели и является все таким же компактным ридером. Но форма корпуса стала ещё более обтекаемой, а навигационный джойстик ещё более плавным и удобным в пользовании. Рифленая поверхность задней панели дополнительно защитит «читалку» от выскальзывания. Клавиши управления расположены максимально удобно, чтобы перелистывать страницы можно было той же рукой, в которой находится устройство. И все это при толщине 9,7 мм и весе 180 г. В отличие от предыдущей модели набрал пять граммов в весе (первый Basic весил 180 г).

В новинке установлен дисплей с самой популярной диагональю – шесть дюймов, его разрешение – 600 на 800 точек. Экран сделан по технологии электронных чернил E-Ink Vizplex третьего поколения, он способен отображать до 16 оттенков серого цвета. Внутренняя подсветка, от которой могут уставать глаза при длительном чтении, не используется, так что по уровню нагрузки на зрение ридер близок к обычным бумажным книгам.

PocketBook Basic New поддерживает широкий спектр форматов текстовых документов: EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB, PDF, TXT, DJVU, RTF, HTM, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2, FB2.ZIP и PRC (Mobi). Также покетбук совладает и с четырьмя форматами изображений – JPEG, BMP, PNG, TIFF. Прослушивание аудиозаписей не предусмотрено вовсе, что, в принципе, нельзя считать недостатком – для прослушивания MP3 есть множество куда более подходящих устройств.

Новая «читалка» работает на базе процессора Freescale мощностью 800 МГц, имея в своем распоряжении 128 Мб оперативной памяти. Этого с лихвой хватит для комфортного чтения даже PDF файлов. Внутренней памяти – 2 Гб, используя слот Micro SD его можно увеличить до 32 Гб.

В новой модели изменён интерфейс управления. В основе лежит принцип быстрого доступа к нужной информации. В начале работы на экране появляются ярлыки основного меню: библиотека, заметки, поиск и настройки, а также последние открытые документы. Это значительно облегчает работу с несколькими материалами одновременно. Также была доработана функция закладок и заметок. Она выведена отдельным приложением, что позволит добавлять и убирать заметки еще легче.

Для чтения PDF-файлов существует пять режимов чтения: по ширине страницы, с обрезкой полей, весь документ, просмотр в виде колонок (2-3-4 колонки) и изменение текста до нужного масштаба (размер меняется быстро и точно с помощью клавиш «верх / вниз».

Что касается автономной работы, то «новичок» способен продержаться без подзарядки до месяца работы. Все конечно зависит от режимов работы и интенсивности использования, но одного заряда батареи хватит, чтобы прочесть 8000 страниц. И это при объеме 1000 мАч.

PocketBook Basic New – это бюджетный, но в тоже время качественный и быстрый ридер. Если вам не важна функция воспроизведения музыки и не обязательно наличие Wi-Fi-модуля, и вы нуждаетесь в компактном устройстве «только для чтения», то на эту модель стоит обратить внимание.

Фото: Фото с сайта T-phones.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter