20 января среда
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Гость
11 июл 2013 в 22:17

Ну, освободили бы еще от ведения бухгалтерского и налогового учета на эти 2 года - а то если не налогами, так штрафами по полтиннику "отыграют" экономию на бухгалтере.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2013 в 01:05

Еще есть время переформулировать. Справедливее все-таки платить не с ДОХОДА (с выручки), а с ПРИБЫЛИ.

Потому что при одном и том же доходе в эти пресловутые 300 тыс в год (25 тыс в месяц) прибыль у надомника будет, а у того, кто арендует помещение - нет (потому что аренда зачастую дороже этих 25 тыс в месяц).

Т.е. опять предприниматели ставятся в неравные условия: те, кто заботится об удобстве клиентов и снимает помещение - будут поставлены в гораздо худше условия по сравнению с теми, кто торгует дома прямо среди кастрюль, котов, детей...

Гость
12 июл 2013 в 01:08

Еще хотелось бы, чтоб благодетели не путали доход и прибыль доход - это вся выручка. Прибыли при этом может и не быть.

Поясняю: 300 т в год = 25 тыс в месяц

Если выручка 25 тыс в месяц, а аренда - 20 тыс в месяц, то прибыль (условно, другие расходы пока не рассматриваем) - 5 тыс в месяц. И вот с них надо заплатить еще в ПФР.

А если больше 25 тыс в месяц заработали - то вы уже олигарх, и плюс к стандартным выплатам вам еще 1% от ВЫРУЧКИ вменяют заплатить.

И живите, люди добрые, на оставшиеся от выплат 500 рублей!

оч. малый предприниматель
14 июл 2013 в 11:03

Интересен сам механизм определения доходов предпринимателей.Создадут еще один аппарат чиновников для контроля прибыли и налогов бизнеса?У нас же всегда хотят как лучше и все это выливается в серьезные проблемы для нас.Опять вернут отчеты и контроль по кассовым аппаратам?Что-то ведь придумают,не сомневайтесь.Я еще не помню,чтоб в России когда-то снижали налоги,скорее наоборот.Создадут ряд барьеров,чтоб ты доказывал всем чиновникам,что ты не верблюд,а потом осознал тщетность стараний и понес денежку в казну