Бизнес Тарифы ЖКХ в регионе выросли на 8%

Тарифы ЖКХ в регионе выросли на 8%

Стоимость услуг ЖКХ, кажется, никогда не становилась меньше. Очередное повышение тарифов состоялось в начале июле, посмотрим – сколько придется заплатить за квартиру теперь.

Президент страны перед очередным повышением тарифов четко обозначил – общая стоимость коммунальных услуг не должна вырасти более чем на 12% по сравнению с прошлым годом.

«В результате годовой рост тарифов в регионе в 2013 году в целом не превысил и 8%. Это значит, мы полностью укладываемся в заявленный президентом параметр», – отметил руководитель агентства по тарифам и ценам Архангельской области Виктор Иконников.

Что касается стоимости тепловой энергии, ее средняя цена по региону увеличилась на 2,2%. Сегодня тепло – это самая дорогая строка в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги. И поэтому особенно значим тот факт, что повышение не коснется 70% жителей области. В 53 муниципалитетах стоимость энергии в этом году не поменяется. Это стало возможно благодаря «замораживанию» в регионе оптовых цен на природный газ до 2014 года. Именно поэтому в крупных городах – Архангельске и Северодвинске – цены на тепло с 1 июля не выросли, незначительное повышение коснулось только жителей некоторых районов.

Таким образом, тарифы на коммунальные услуги в Архангельской области с 1 июля 2013 года до 31 января 2014 года составят:

Стоит отметить, что плата за газ в Архангельской области не изменилась. Но есть и неприятный «сюрприз» для собственников жилья. Архангелогородцы с 1 июля будут ежемесячно платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. Тариф составит от 5 до 10 рублей с квадратного метра площади квартиры.

Фото: Фото с сайта Оdintsovo.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления