2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

СП: госбюджет может недополучить налоги

Поделиться

Госбюджет в 2013 и 2014 годах может недополучить налоговые доходы из-за непродуманных решений по изменению налогового законодательства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Счетной палаты России Татьяны Голиковой.

«Речь идет не только об изменившемся прогнозе социально-экономического развития и тех параметрах, которые потребуют корректировки в сторону решения, а значительное изменение доходов по таким видам, как налог на прибыль, налог на добавленную стоимость. Это наша с вами рукотворная работа по изменению налогового законодательства, которая в том числе привела к тем потерям, которые сегодня фиксируются в бюджете 2013 года и которые мы зафиксируем, скорее всего, в бюджете 2014 года», – пояснила Голикова на заседании бюджетного комитета Госдумы.

По ее словам, вносить изменения в налоговое законодательство необходимо крайне осторожно. «Любые налоговые изменения, которые приводят к потерям доходной части бюджета, должны обсуждаться», – уточнила она.

По нормам бюджетного законодательства, все налоговые изменения должны приниматься и публиковаться до 1 декабря года, который предшествует году их вступления в силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку