Бизнес

Средние цены на услуги ЖКХ в Поморье

Каждый раз получая платежку за квартиру, мы ждем, что сумма будет меньше, чем в прошлом месяце. Но, увы, год за годом квартплата только растет. Чтобы коммунальщики поумерили аппетит, Госдума в начале января нового года приняла ряд важных решений. Итак, что поменяется в платежках 2014 года?

Начнем с того, что уже в первые месяцы нового года в платежке каждый увидит новую строку – капитальный ремонт. Ранее капремонт многоквартирных домов оплачивался государством, с нового года эта обязанность ложится на самих жителей. Платить все будут по-разному, минимальный рубеж будет установлен в каждом субъекте, то есть и в Архангельской области, до 1 июля.

В среднем по стране это будет стоить 6-10 рублей с кв. метра. К примеру, в Москве средний платеж за квартиру площадью 65 кв. метров может составить 650 рублей

И если первое нововведение приятным не назовешь, то второе призвано скорее экономить деньги жителей. Уже принят закон, устанавливающий предельные индексы роста оплаты. Таким образом федеральные власти намерены ограничить аппетит региональных властей и коммунальщиков, которые безосновательно повышают тарифы для населения.

Напомним также, что уже скоро для жителей Архангельской области будет введена соцнорма на электричество. Сейчас эксперимент проводится в шести регионах. Суть нововведения в том, что электричество, потраченное сверх установленной суммы, будет стоить значительно дороже.

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления