Бизнес Экономика

Сбербанк повышает комиссии за трансграничные операции по картам Visa

Сбербанк 1 марта повысит размер комиссии за совершение безналичных трансграничных операций про всем картам международной платежной системы Visa International, говорится в сообщении кредитной организации.

В сообщении поясняется, что будут изменены ставки по операциям, совершенным за пределами России, в случае, если валюта счета карты отлична от валюты проведения операции и если валюта операции отлична от долларов, пишет «Прайм».

«В указанных случаях по картам платежной системы Visa International к сумме безналичной операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,75% от суммы операции по карточным продуктам Visa Infinite, 1% от суммы операции по карточным продуктам Visa Platinum, 1,25% от суммы операции по карточным продуктам Visa Gold, 1,5% от суммы операции по картам Visa Electron и Visa Classic», – отмечает банк.

При этом изменения ставки касаются как уже выпущенных карт Visa, так и карт, открытых с 1 марта 2014 года. В настоящее время размер комиссии составляет 0,65% от суммы безналичной операции вне зависимости от типа карты платежной системы Visa International.

«В данном случае это корректировка условий тарифов до рыночного уровня», – комментирует пресс-служба Сбербанка изменение тарифов, добавляя, что на текущий момент за трансграничные операции по картам платежной системы Masterсard, эмитированным Сбербанком, подобная комиссия не взимается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления