СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Центробанк приравнял биткоины к финансовой пирамиде

Для Банка России очевидна аналогия между биткоинами и финансовыми пирамидами. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил накануне глава департамента национальной платежной системы Центробанка  Тимур Батырев.

По его словам, найдутся люди, готовые расстаться с деньгами в расчете на легкую прибыль, и купят биткоины. «Но будут и те люди, которые оплатят эту прибыль», – пояснил  Тимур Батырев.

Заместитель главы департамента Андрей Шамраев, в свою очередь, отметил, что биткоин нельзя считать ценной бумагой. Об этом сообщает «Интерфакс». Представитель Центробанка  отметил, что за акциями, облигациями и другими бумагами стоят активы, тогда как биткоин обеспечен только временем, потраченным на его «добычу».

Банк России впервые обозначил свою позицию в отношении биткоина в конце января этого года. Регулятор предостерег граждан России  от использования криптовалюты и приравнял биткоины к денежным суррогатам. Также Банк России сообщил, что будет рассматривать операции с криптовалютой как потенциально сомнительные транзакции в соответствии с законодательством о противодействии отмыванию средств и финансированию терроризма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter