26 января среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)
Гость
3 мар 2014 в 21:02

Всегда умиляет реклама банков и пропаганда кредитов, как будто это такие помощники, почти что близкие родственники или друзья. Все типа для людей, а сам банк хоть бы копеечку себе взял. Все преподносится в таком свете, как будто в случае кредита выигрывает лишь гражданин. А на самом деле, гигантские проценты, куча искусственно созданных подводных камней, куча ловушек и лишь жажда наживы банков. Иногда честно говоря, учитывая все это аж тошнит от слащавости и лицемерия банковской рекламы. Преподносят гигантскую процентную ставку по кредиту, как нечто уникальное, когда на западе процентные ставки - мизер по сравнению с нашими банками. А что ж банки в своих рекламах утаивают инфу о том, сколько и какими методами они отбирают имущество граждан, что в своих рекламах не покажут, что ждет потенциального заемщика в случае невозврата? Я думаю, более ли менее мыслящие и думающие граждане уже уяснили себе всю эту замануху и легко видят то гнилье, которое пытаются преподнести банки в красивой упаковке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2014 в 01:05

Читаешь статью и думаешь, зачем? зачем проверять историю каждый год? это что, зубы?
почему не следует брать несколько кредитов? ну кому-то если нужно, то почему нет? въехал чел в новую квартиру, платит ипотеку, надо ремонт и технику бытовую... если у него всё в порядке с доходами, организованностью и ответственностью, почему нет?
для тех у кого нет кредитной истории, надо взять сначала маленький кредит... ну детский сад какой-то. итак, собрался я покупать квартиру, но перед этим мне надо взять телефон за пять тысяч. Зачем? Если у меня зарплата 50 и я телефон могу без кредита купить и за 10... я потому и беру ипотеку, потому что у меня зп всего 50, что я не могу сразу выложить 2 миллиона.
и потом - ипотека мне нужна сегодня, а не через год после успешно выплаченного кредита в 5 000 за телефон... на какое будущее мне рассчитывать?
ну и последний, самый главный зачем? Зачем брать кредит... нет, ситуации бывают разные, и возможности тоже. и иногда он нужен и хорошо что банки предлагают. Но что, так повально?
ну и да, прикольно, когда в банке предлагают кредит, а ты их спрашиваешь "зачем?" и слова заканчиваются )))) ступор
Спасибо за столь глубокую проработку материала.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 10:40

Меня вообще умиляет повальная безграмотность населения. Нет, как брать кредит - все умные...а как платить, так мы сразу уши развешивать про нехороших дядек, избивающих должников. Это что, деградация и разжижение мозгов? Доходит до того, что по ТВ в новостях, расписывают ужасы коллекторской деятельности, мол "они и грабят и бьют и утюгами жгут...давайте же скорее примем закон о коллекторах, тогда им это делать запретят...". Нормальному человеку и так ясно - есть преступление, оно карается УК РФ. Запрещать коллекторам бить людей - это маразм...читайте ДЕЙСТВУЮЩИЕ законы. Включайте голову.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 15:14

Всё с точностью до наоборот - НЕ НАДО НИЧЕГО ПОГАШАТЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ НАДО ЭТОГО ВООБЩЕ БРАТЬ:-) Живите на свои кровные, не слушайте рекламу, накопите и купите. Счастлив тот, кто никому не должен.

ОТВЕТИТЬ
Не Заемщик!
5 мар 2014 в 14:50

Господи!!! Сделай так,что-бы меня с моей кредитной историей даже в двери банка не пускали!!!!
Пусть они сами друг другу кредиты выдают....

Афоризмус
4 мар 2014 в 12:27

Не имею кредитной истории вовсе. Чувствую себя прекрасно, живу вполне по средствам. На скоморошичьи понты унылых менегеров, на которых все начиная с исподнего да в кредит - не озираюсь. Никуда не тороплюсь. Единственный человек, которому мне что-то хотелось доказать - я сам. И себе я все уже доказал. По этой причине реклама подобного рода не имеет на меня никакого воздействия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2014 в 22:04

в рекламу кредитов нужно добавить последствие любого кредита-бандита вымогалу калектора

ОТВЕТИТЬ
111
6 мар 2014 в 09:44

Господа потребители! Те у кого есть мозг и они им пользуются по прямому назначению берут кредиты для развития - бизнеса, себя (образование), инвестирования. Те, кто головой только едят берут кредиты на потребление. В итоге первые имеют средства для потребления без кредитов, а вторые сидят в долговой яме с падающими дохода и кредитной кабалой.. Это общее правило, в нем как и в любом правиле бывают исключения, но в целом ситуация такова.. Учитесь думать головой, а не рефлексами и жаждой понтов.. А крикуны полностью отказываюющиеся от кредитов для развития сами лишают себя перспектив и в итоге отстают от более развитых.. Всем удачи..

ОТВЕТИТЬ
666
5 мар 2014 в 10:29

В Таиланде кредит берут под 2-3% годовых, берут и на развитие бизеса открывают например какое-то кафе и потихоньку работают, если бизнес идет не супер прибыльно, но ты им занимаешься и можешь это доказать(фото, видео) то в день рождения короля (Рама 9-й) тебе твой кредитный долг прощают и списывают. И никто тебе не запрещает на следующий год взять и оформить новый кредит. По сравнению с тайцами мы - дикари!

Леха
3 мар 2014 в 17:44

У меня кредитная история богатая и идеальная! А вот з/п теперь не официальная. Чем мне поможет кредитная история???

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 08:50

Ни разу в жизни не брал кредит а в нынешней ситуации с экономикой и подавно. сейчас брать кредит смертельно опасно. и поэтому надо взять себе за правило брать кредит только в том случае если стоит вопрос "ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ"

ОТВЕТИТЬ
!!!!!
4 мар 2014 в 15:55

Люди кто знает насколько законно требование банков платить страховку:
такой случай приходишь в банк тебе одобряют кредит 100 тыс, но только со страховкой 21 тысячи. говоришь я отказываюсь от страховки, сори -до свидания, либо со страховкой либо никак. Мало того что требуют страховку более 20 % от суммы ещё и проценты под 30. Как с ними бороться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2014 в 16:18

А нам кредит помог. Взяли для развития бизнеса, для покупки оборудования.Погасили досрочно.Спасибо банку, без этих денег мы бы ничего не смогли.Богатые родственики в нас не верили, денег даже под проценты не одолжли. Но теперь мы этому даже рады.

3 мар 2014 в 17:54

банки- паразиты на теле общества , нафиг они не нужны, потому как они не выполняют своих функций, а занимаются ростовщичеством.

Гость
5 мар 2014 в 22:24

Лучше один раз банк на крупную сумму кинуть, чем всю жизнь кредитную историю, кровь из носа, блюсти. Жизнь-то одна и прожить её надо так, чтобы кредиторы не успели до вас добраться. Удачи всем и забейте на кредитную историю, через 20 лет она никому не будет нужна.

ОТВЕТИТЬ
Кость
5 мар 2014 в 15:29

Раньше говорили: "Береги честь смолоду". Ну а поскольку морально-нраственные, этические категории, принципы и идеалы в зоне "Ч" вызывают лишь хихиканье квалифицированных потребителей, рассматривающих их носителя как л..., не умеющего зарабатывать бабки, понятно, что слово "честь" заменили на "кредитную историю". Для соответствия стандартам формации это безусловно важнее.

14 мар 2014 в 08:18

Брать кредит или не брать дело каждого, хорошо когда есть предложения и ты можешь им воспользоваться или отказаться! Если взял кредит, согласился с условиями банка, то будь добр вернуть все и до копейки. А то взяв кредиты шикуют, не работают, не платят, а потом плачутся всему миру какие банки плохие. Как то это неправильно все. Тут вспоминается высказывание " Берешь чужие деньги и на время, а отдавать приходится свои и на всегда".

Гость
4 мар 2014 в 09:30

любителям кредитов колекторы подожгут квартиру и самих сильно изобьют.
так в рашке поступают с должниками повсеместно

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2014 в 12:50

Никогда не брал и не собираюсь брать кредиты ! Извините Юлия, подобных вам кормить не собираюсь! Лучше в тюрьму, чем в кабалу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2014 в 13:26

как заявляют сами колекторы: должник-это грязь, должника нужно морально уничтожить, а если это не поможет то физически

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2014 в 09:28

НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ, А ОСОБЕННО В НЫНЕШНИЙ КРИЗИС
НЕ КОРМИТЕ БАНКИРОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

банкирша
4 мар 2014 в 19:07

ставка рефинансирования высокая, потому и ставки такие (по сравнению с западом), вы говорите, что банк вкладывает туда свою выгоду - а кому нужно продавать "товар" не имея от этого прибыли. Кредиты помогают довольствоваться материальными благами здесь и сейчас. главное не перебрать их, в плане количества. А историю надо проверять, хотя бы через полгода, после закрытия кредита, не всегда идет обновление в БКИ, статус "активный кредит" не переходит в "закрытый", это не страшно, просто надо обратится банк, и попросить внести коррекцию.

ОТВЕТИТЬ
Оля.
5 мар 2014 в 11:01

не хотелось бы брать. но увы, вся жизнь в кредитах - ипотека, мебель. можно было бы скромнее, но правду говорят - хочется здесь и сейчас. стараюсь выплачивать заранее, каждую копеечку свободную туда кладу. остался только автокред:) надеюсь тоже погасить заранее. и надеюсь, что он последний:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2014 в 13:10

Мне только что Сбербанк прислал по смс предложение о кредите только до 31 марта всего под 22,5% годовых! Обалдеть от роскоши предложения!!!! Наверное нужно срочно брать!!!!

Гость
6 мар 2014 в 16:41

полная чушь с этой кредитной историей,кто там и что анализирует и потом проверяет)
по крайней мере у нас в стране.

один единственный разв жизни брала кредит - проблемы с погашением были, история очевидно попортилась.
через пару месяцев этот же банк (который сбер) присылает смс-ки с одобрением сумы гораздо выше
слава богу, мозгов хватает больше не влазить ..

Сергей
9 мар 2014 в 00:50

Беспроцентный Займ - это нравственно и с дущой!

Коля
9 мар 2014 в 11:37

Шутка банкиров: КРЕДИТ - как в мороз обо...ся,сначала тепло.

Гость
11 мар 2014 в 12:22

если кредит выплачивать суммой большей, чем минимальный ежемесячный платеж - то и переплата небольшая. мы по автокредиту сэкономили так около 80 тыс.

Мила
11 мар 2014 в 18:53

Слышала про кредитную историю вкратце, но никогда не вникала в суть. Теперь буду знать, что мало того, что нужно быть ответственным заемщиком, что в принципе само собой разумеющиеся, но при этом можно еще попасть в разряд "виповых" клиентов, которым делают "бонусы" в виде сниженных процентных ставок! спасибо за статью!

Иван
12 мар 2014 в 08:51

Кредитная история вообще считаю фикциея.В каждом магазине вам оформят что хотите без каких бы то проверок под 65% годовых-только берите.Да и кол-во банковских работников в магазине больше числа консультантов.
Не беру кредиты т.к. считаю что банки это воры иначе как назвать - ставка вклада это макс 8%,а мин ставка кредита-17%.

Владимир
12 мар 2014 в 09:04

Полезная инфа, Бинбанку спасибо! Я тут как раз надумывал взять кредит на машину, но только недавно расплатился по не-большому потребительскому. Обязательно проверю, отразили ли этот факт в КИ.

Гость
28 мар 2014 в 09:01

Берите кредиты, только когда это вынуждает сделать ситуация. Лучше всего, если кредит взят на развитие, а не на "проедание". Улучшение жилищных условий, бизнес, инвестиции... Просчитывайте свои доходы и расходы на срок кредита, который предполагаете взять, и особенно внимательно оценивайте риск потери основного дохода в период выплаты кредита. И не будет несчастных воплей потом про обман "нечестных банкиров". Самим надо ушами не хлопать. Читать внимательно тексты, уметь считать - на уровне 5-го класса школы, этого достаточно.
Все в нашей стране от недостатка культуры. В том числе и финансовой.

Екостлей
5 мар 2014 в 10:15

Ерунда это всё.
Сейчас с подпорченной кредитной историей людей миллионы и ещё прибавится с новой волной кризиса,от этого никуда не денешься.И прибавятся к армии должников некоторые "умники" которые постоянно твердят, что его это не коснётся он "сильно грамотный" и всё предугадывает.
Будут банки давать кредиты должникам (на личном опыте знаю).В одном,другом откажут,а в третьем не откажут.Иначе на чём банкам зарабатывать,как не на кредитах и на вкладах.
Если уж образовался долг и с банком не получается договориться на приемлемых условиях то лучше уж проблему решать через приставов это надёжнее и проще.Сумма долга с дикими штрафами реально в разы уменьшается и долг остаётся фиксированным до его погашения.

ОТВЕТИТЬ