СЕЙЧАС +1°С

Греф: «На создание национальной платежной системы уйдет до шести месяцев»

России понадобится от двух до шести месяцев, чтобы запустить национальную платежную систему. В итоге должна получиться отечественная компания, которая будет обслуживать все банковские транзакции, передает «Интерфакс».

«С момента принятия поправок в закон, я думаю, нам потребуется техническая работа от двух до шести месяцев, для того чтобы в разных вариантах запустить национальную платежную систему», – доложил президенту России Владимиру Путину глава Сбербанка Герман Греф.

На прошлой неделе на встрече с членами Совета Федерации президент поставил задачу создать в России национальную платежную систему. Герман Греф сообщил, что тема создания национальной платежной системы обсуждалась на совещании в Центральном банке.

«Требуется изменение целого ряда нормативных актов России, которые можно поправить достаточно быстро. И с момента принятия поправок к закону, я думаю, нам потребуется техническая работа от двух до шести месяцев, для того чтобы в разных вариантах запустить национальную платежную систему», – сказал он. Глава Сбербанка уточнил, что будет создан «локальный российский процессинг, в котором будет осуществляться весь спектр услуг по расчету, по клирингу и по процессингу всех карточных платежей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2