СЕЙЧАС +1°С

Санкции Запада беспокоят 31% россиян

31% россиян довольно обеспокоены санкциями Запада в отношении России, связанными с украинским вопросом. Таковы результаты опроса «Левады-центра», проведенного среди 1603 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Вместе с тем, 5% опрошенных выразили крайнюю степень обеспокоенности, а 42% – легкую. 17% россиян совершенно не волнует введение этих санкций.

У 35% россиян введение санкций вызывает возмущение, а 27% выражают недоумение по этому вопросу. 3% опрошенных заявили о своем одобрении действий лидеров европейских стран и США.

58% респондентов объясняют реакцию Запада на события в Крыму «враждебным отношением к России, стремлением воспользоваться моментом для оказания давления на Россию», 20% – «непониманием реальной ситуации на Украине», 13% – «осуждением аннексии России чужой территории, нарушением Россией норм международного права».

По словам 55% опрошенных, Запад не решится на введение жестких санкций, поскольку это будет серьезно угрожать его экономическим интересам, связанным с Россией. Вместе с тем, 46% респондентов выражают мнение, что санкции Запада не примут более решительный характер, поскольку «это приведет к еще более агрессивной политике России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2