21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Мужчин обяжут содержать домохозяек: справедливо ли?

Поделиться

Поделиться

Депутаты Госдумы в очередной раз удивили россиян интересным законопроектом, они предлагают обязать мужчин содержать жен-домохозяек. То есть, каждый житель страны, чья жена не желает работать, должен с этим смириться и беспрекословно выдавать ей требуемую сумму денег. Как вы считаете, справедливо ли такое нововведение?

Издавна мужчина считался кормильцем и добытчиком, а женщина, по сути, была домохозяйкой. Но времена охоты на диких зверей и пещерной жизни давно ушли в прошлое, в современном мире женщины стремятся быть не менее образованными и перспективными, чем мужчины. Казалось бы, все встает на свои места, представительницы слабого пола смело «шагают» в политику и бизнес, доказывая свое право на равное положение с мужчинами. Почему же тогда у многих женщин формируется сугубо потребительское отношение к мужчинам?

Как печально встречать молодых романтичных особ, которые при выборе пары, прежде всего, оценивают толщину кошелька избранника, марку его машины и размер зарплаты, а уже при наличии этих обязательных атрибутов успешного парня, могут обратить внимание и на внешность и на душевные качества. Еще можно понять девушек, за плечами которых сельская школа и деревенский дом, они и картошку копали с детства и воду в баню носили, устали и захотели красивой жизни. Но, как показывает опыт, такие девчонки, как раз, наоборот, устроятся на три работы, но влюбятся в красивого голубоглазого слесаря или высокого смуглого строителя. А вот мамины-папины дочки, не знающие трудностей, не видевшие голода и не знающие цены деньгам, на такие чистые чувства частенько не способны. Кто виноват, да сами родители, которые с детства твердят девочкам, что они принцессы на горошине и им подойдет только принц с целым царством в придачу. А как же любовь...

Екатерина Лаврова окончила факультет журналистики САФУ по специальности «телевидение». Отработав год корреспондентом по специальности «телевидение» на региональном телевидении «Поморье», поняла, что скорее является пишущим, а не снимающим журналистом. На сайте 29. ru явялется редактором раздела «Деньги». Любит то, о чем пишет и умеет их считать.

И такие девушки, найдя своего нефтяника, олигарха или банкира готовы всю жизнь унижаться и просить деньги у мужа. Скажете – в нормальной семье нет унижения? Видимо, не так много среди таких семей нормальных, так как даже Госдума решила защитить домохозяек от «экономического насилия», именно так депутаты называют ту ситуацию, когда мужчина управляет женщиной, отказывая ей в очередной тысяче рублей. Мне показалось, что это фантастика какая-то, как муж может не давать денег жене, ведь это родные люди, семья, но оказывается, бывает и такое. Одна знакомая жаловалась,что муж уходит в море и присылает ей с ребенком слишком мало денег. Из-за постоянных скандалов семья распалась, а ведь проще, казалось бы, начать хоть какую-то копейку зарабатывать самостоятельно. Может быть, женщины сами подвергают себя «экономическому насилию», отказываясь от возможности иметь свои деньги и соглашаясь полностью зависеть от мужа?

Самое парадоксальное в новом законопроекте, то, что ситуация уже не будет касаться только частной жизни семьи, а перейдет в публичную сферу, а мужчина, который отказывает неработающей жене в деньгах, будет признан преступником и понесет наказание. А если мужчин будут судить за то, что не дают денег жене, то далее девушек придется судить за пересоленный борщ или плохо выглаженную рубашку. Интересно, а можно ли после такого, на мой взгляд, позора, сохранить семью?

Впрочем, шансов, что законопроект будет принят немного. Это и к лучшему, все споры должны решаться внутри семьи. Да и мужчины, на то они и сильный пол, должны иметь право голоса. Женщины же, было бы желание, всегда могут защитить себя от «экономического насилия» – устроиться на работу или уйти от мужа-тирана. А если уж даме так важно получать ежемесячное довольствие от мужа, стоит честно признаться ему в этом еще до свадьбы и составить брачный договор.

Фото: Фото сайта

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter