22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

ОСАГО: готовы ли россияне платить больше?

Поделиться

Поделиться

Большинство российских автомобилистов готовы заплатить за полис ОСАГО на 25% больше в случае, если «автогражданка» будет преобразована. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным соцопросов, число недовольных формой предоставления ОСАГО растет, все чаще автолюбителям приходится сталкиваться с незаинтересованностью страховых компаний в продаже полисов «автогражданки».

Криз в системе ОСАГО сегодня на слуху у всей страны. В офисах страховых компаний нет бланков для оформления полисов, страховщики пытаются навязать дополнительные услуги в нагрузку к ОСАГО, без которых просто не продают полис.

По мнению большинства экспертов страхового рынка, сложившаяся ситуация создана самими страховщиками, которые таким поведением высказывают свой протест относительно действующих тарифов по обязательному автострахованию и добиваются их роста.

Как известно, сегодня убыточность ОСАГО во многих регионах достигла кризисных показателей, в связи с чем для многих страховых компаний это направление стало просто нерентабельным. Так, уже в 25 регионах комбинированная убыточность ОСАГО превышает 100%, однако, по оценкам экспертов страхового рынка, в действительности ситуация выглядит гораздо хуже. Сейчас автомобилисты и страховщики ждут вердикта от ЦБ о повышении тарифов по ОСАГО. Как известно, регулятор предлагает повышение базовых тарифов на 19-24%, в то время как сами страховщики настаивают на 40%. Одновременно с этим будет повышен лимит выплат по имуществу, жизни и здоровью.

Поделиться

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter