Бизнес Экономика

Спрос россиян на доллары в апреле снизился в восемь раз

Приостановившееся в апреле 2014 года ослабление рубля к основным мировым валютам привело к кардинальному изменению ситуации на внутреннем рынке наличной иностранной валюты – чистый спрос населения на наличные доллары США по сравнению с мартом уменьшился более чем в восемь раз – до $0,5 млрд, на евро – в два раза, до $1,4 млрд в долларовом эквиваленте, говорится в обзоре валютного рынка, опубликованном на сайте Центробанка.

Чистый спрос на иностранную валюту в апреле в совокупности сократился в 3,6 раза и составил $1,9 млрд.

Центробанк отмечает, что совокупный спрос на наличную иностранную валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) в апреле по сравнению с мартом уменьшился на 34% – до $9,5 млрд, приблизившись к значениям, наблюдавшимся в предыдущие годы. Его объем был больше, чем в апреле 2012 и 2013 годов, на 13% и 14% соответственно.

Спрос населения на доллары США в апреле по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 37% – до $5,6 млрд, на европейскую валюту – на 29% – до $3,7 млрд.

Объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках в апреле сократился по сравнению с мартом на 35%, до $4,8 млрд. Долларов США было куплено $2,5 млрд, что на 39% меньше, чем месяцем ранее, европейской валюты – на $2,1 млрд (снижение на 31%).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления